Мастер рецептов

Вопросы, обсуждения и предложения
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Мастер рецептов
dmi32410689 Дата: Чт, 2018-03-15, 18:42 | Сообщение 361
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Цитата Vikonte ()
авторы рецептов писали была ли реальная варка.
Это верно.
Цитата Vikonte ()
возвращаться в свой рецепт "вести" его в комментариях по ходу всего процесса
Галочка "получать извещение о комментариях" всегда стоит. Поэтому всегда на связи со своими рецептами.
Статус: Offline

sibep Дата: Чт, 2018-03-15, 18:46 | Сообщение 362
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
dmi32410689
По сути всё верно и  от тебя это принимается как обоснованное обсуждение.
Но если я, например, хорошо вожу авто, езжу много и не нарушаю правила, а другие всё равно их нарушают,  то значит ли что правила неверны и/или их можно отменить?
В армии идут в ногу не ради поиздеваться над отдельным воином, другие цели в этом.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Чт, 2018-03-15, 18:54 | Сообщение 363
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата dmi32410689 ()
Галочка "получать извещение о комментариях" всегда стоит. Поэтому всегда на связи со своими рецептами.
Не, я не о том. Надо писать когда что делаешь при брожении, переливы, розлив, что пошло не так. Всё это в комментах писать самому без вопросов, а уж поправлять рецепт после реальной варки по факту, это просто хороший тон.


телега @lordofmalt
Статус: Offline
inv1ze Дата: Пт, 2018-03-16, 09:47 | Сообщение 364
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Тамбов
Сообщений: 249
Наград: 10
В мастере рецетов можно посмотреть (есть ссылка) все рецепты по типу (например Эль), категории (пшеничное\ржаное пиво) а вот по стилю нет. Есть ли в планах сделать такое?
Удобно было бы


gif картинки
Статус: Offline
Админ Дата: Пт, 2018-03-16, 11:25 | Сообщение 365
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
В планах давно есть


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Пт, 2018-03-16, 16:57 | Сообщение 366
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата dmi32410689 ()
Ты меня прямо задел. Сказанул - "не засоряй".
 Извини, не хотел обидеть, не про тебя речь. Но согласись, есть куча непонятных  рецептов...
Может ты и прав насчет названий...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
СамВар Дата: Пт, 2018-03-16, 20:08 | Сообщение 367
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 78
Наград: 3
Извините, так и не понял. Сделал рецепт, сохранил, провел по нему варку. А вот как сделать, чтобы варка отразилась в рецепте - не нашел.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пт, 2018-03-16, 20:28 | Сообщение 368
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата СамВар ()
чтобы варка отразилась в рецепте - не нашел.
Выбирай редактировать рецепт, и там уже правь по факту. Шестеренка и карандашик, рядом с рецептом.


телега @lordofmalt
Статус: Offline
agent07 Дата: Сб, 2018-03-17, 12:38 | Сообщение 369
Эксперт пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 1005
Наград: 38
Добрый вечер )

Вопрос насчет карбонизации суслом. Почему сусло не влияет на алкогольность, а декстроза влияет? Потому что объем партии увеличивается на объем сусла (но воду можно выпарить)? Что указывать в объеме партии - объем до внесения сусла или после?

Как указать, что вместе с суслом было внесено и некоторое количество декстрозы? Я пока указал в "сахаросодержащих ингридиентах" в тару, но там округление очень жесткое, 40 грамм не воспринимается.

Спасибо )

Добавлено (17-03-2018, 12:34)
---------------------------------------------

Цитата MrDanger ()
держи в привате, никто и слова не скажет...
Да не, даже приватный рецепт нельзя сохранить с простым названием.
Я потому свое новое пиво и назвал (пока приватное, до дегустации) - "Спасибо тебе, товарищ Котельников - в небе болтаются толпы бездельников", потому как устал перебирать варианты, которые можно было бы ввести )

Добавлено (17-03-2018, 12:38)
---------------------------------------------

Цитата Vikonte ()
Я бы больше ратовал за то, чтобы господа авторы рецептов писали была ли реальная варка.
А смысл публиковать рецепт без варки? Я думал, такое вообще не практикуется, ибо не имеет смысла )
Статус: Offline
Vikonte Дата: Сб, 2018-03-17, 15:23 | Сообщение 370
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата agent07 ()
А смысл публиковать рецепт без варки? Я думал, такое вообще не практикуется, ибо не имеет смысла )
Люди вообще странные! Пришёл написал и ушел забыл.


телега @lordofmalt
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2018-03-17, 15:48 | Сообщение 371
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
Цитата agent07 ()
А смысл публиковать рецепт без варки?
Если только обсудить, поправить и сварить.


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
dmi32410689 Дата: Сб, 2018-03-17, 19:36 | Сообщение 372
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Сообщений: 670
Наград: 57
Цитата MrDanger ()
Но согласись, есть куча непонятных рецептов...
согласен. Меня что то понесло. Извиняюсь. Не велика проблема посочинять. Просто иногда, особенно когда устал, никак вариант не подберешь. Мучаешься, мучаешься, а потом смотришь у многих названия  - просто перечисление ингридиентов, что никак не лучше простого имени. Но теперь я разобрался, что можно импортными буквами писать или просто добавить лишнюю букву и мастер пропускает.
Сообщение отредактировал dmi32410689 - Вс, 2018-03-18, 10:38
Статус: Offline
СамВар Дата: Сб, 2018-03-17, 20:00 | Сообщение 373
Начинающий пивовар
Группа: Пивовары
Сообщений: 78
Наград: 3
Цитата skal ()
он хочет единичку к рецепту поставить smile
Можешь себе оставить хоть единичку, хоть ноль. Я провел по рецепту варку. Есть плюсы и минусы. Спросил, как отметить. Нет, ну и нах не нужно. Буду так варить. Не делясь
Статус: Offline
MrDAnger Дата: Сб, 2018-03-17, 21:21 | Сообщение 374
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 9439
Наград: 280
СамВар, успокойся. skal,  не понял про что ты... или просто пошутил...
Нет, вроде, как-таковой функции-сварил! Просто отписываемся по ходу пьесы, добавляем, обновляем, поддерживаем. Просто правила хорошего тона. Бросать рецепт нельзя.

Админ,  тут общался с пивоваром из-за границы, ему дюже неудобно литры считать, нельзя будет функцию прикрутить с галлоно-фунтово-унциевой системой пересчета? (Как она, бишь, зовется-то? uhm  shy )
Кмк, это может подтянуть наших соотечественников за бугром к нам сюда, точка роста сайта, кмк.
У амеровских конкурентов это есть...


К-РИМС на BrewManiacEX, в планах переход на CraftBeerPi
Есть вопросы ко мне по поводу ЧКД, LODO, BrewManiacEX, BrewPiLess и прочего? Щелкайте на WWW (домашняя страница) немного ниже
Статус: Offline
sibep Дата: Вс, 2018-03-18, 03:55 | Сообщение 375
Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 6141
Наград: 229
Цитата dmi32410689 ()
росто иногда, особенно когда устал, никак вариант не подберешь.
Вчера в пРиватных у меня был Виит и Стат.
Статус: Offline
Vikonte Дата: Вс, 2018-03-18, 06:58 | Сообщение 376
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата MrDanger ()
с галлоно-фунтово-унциевой системой пересчета? (Как она, бишь, зовется-то?
Зовется это неприличным словом. На форуме такое писать нельзя. А в деревне Пупкино до сих пор локтями дюжинами и драхмами мерят, для них тоже надо... biggrin


телега @lordofmalt
Статус: Offline
Админ Дата: Пн, 2018-03-19, 09:34 | Сообщение 377
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Я, наоборот, ушел от этих всех не понятных американских систем, чтобы они голову нам не забивали. А так на американских просторах интернета достаточно сайтов, которые работают на этих системах измерения.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Vikonte Дата: Пн, 2018-03-19, 19:47 | Сообщение 378
Гуру пивоварения
Группа: V.I.P.
Откуда: Красноярск
Сообщений: 1677
Наград: 82
Цитата Админ ()
А так на американских просторах интернета достаточно сайтов, которые работают на этих системах измерения
Может сделать отдельный калькулятор для перевода из английской системы мер? Возможно жители Либерии подтянуться к нам biggrin .

Это конечно шутка. Но для тех кто тащит рецепты со штатовских сайтов будет полезно, и MrDanger будет доволен. Хотя гугл с яндексом могут и обидеться. biggrin


телега @lordofmalt
Статус: Offline
sash Дата: Пн, 2018-03-19, 22:43 | Сообщение 379
Любитель пива
Группа: Пивовары
Откуда: Екатеринбург
Сообщений: 4
Наград: 0
А можно ли отображать в рецепте цветность солода не в L°, а в EBC?
Никогда не встречал на сайтах где продают солод обозначение его  в ловибондах.
Приходится каждый раз заходить в солод или судорожно вспоминать на сколько надо умножить)
Статус: Offline
ronik Дата: Сб, 2018-03-24, 12:29 | Сообщение 380
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Белогорск- Семилуки
Сообщений: 398
Наград: 18
Добрый день всем. Создал рецепт , сделал варку, а как поставить в рецепте что варка была , не знаю ....? хелр.
Статус: Offline
Поиск: