Мастер рецептов

Вопросы, обсуждения и предложения
Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

Мастер рецептов
BeerAddicted Дата: Вт, 2018-01-16, 13:30 | Сообщение 321
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
Наград: 0
А как добавить варку по рецепту? Чего-то не нашел.
Статус: Offline

Админ Дата: Вт, 2018-01-16, 14:50 | Сообщение 322
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
BeerAddicted, куда добавить?


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
BeerAddicted Дата: Вт, 2018-01-16, 20:59 | Сообщение 323
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
Наград: 0
Цитата Админ ()
BeerAddicted, куда добавить?
В рецепте есть счетчик варок, каким образом он изменяется?
Прикрепления: 4740551.png (28.5 Kb)
Статус: Offline
Alexpnz МодераторДата: Вт, 2018-01-16, 21:23 | Сообщение 324
Глава гильдии пивоваров
Группа: Модераторы
Сообщений: 3947
Наград: 221
Цитата BeerAddicted ()
В рецепте есть счетчик варок, каким образом он изменяется?
кому-то понравился рецепт - он нажимает - я буду варить  по вашему рецепту. варианты -изменить репутацию- не изменить. и, соответственно меняется цифра в счетчике.


У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
Статус: Offline
Админ Дата: Вт, 2018-01-16, 21:55 | Сообщение 325
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Нужно сначала нажать на кнопку "В избранное" после чего пользователь подтверждает, что будет варить по этому рецепту. Если подтвердил, то счетчик повысился.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
BeerAddicted Дата: Ср, 2018-01-17, 05:30 | Сообщение 326
Любитель пива
Группа: Пивовары
Сообщений: 6
Наград: 0
Цитата Alexpnz ()
кому-то понравился рецепт - он нажимает - я буду варить по вашему рецепту. варианты -изменить репутацию- не изменить. и, соответственно меняется цифра в счетчике.
Цитата Админ ()
Нужно сначала нажать на кнопку "В избранное" после чего пользователь подтверждает, что будет варить по этому рецепту. Если подтвердил, то счетчик повысился.
Ясно, спасибо.
Статус: Offline
Gagarin Дата: Сб, 2018-01-20, 20:39 | Сообщение 327
Знаток пива
Группа: Пивовары
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 11
Наград: 0
Можно узнать, что в мастере рецептов не так с показателями EBC - SRM ? Они не сходятся с общепринятыми таблицами. SRM показывает намного меньше в соответствии с EBC. Например, если во всех таблицах 35 EBC соответствует 18 SRM, то в мастере рецептов 35 EBC = 14 SRM. Каким показателям верить ?
Статус: Offline
Админ Дата: Сб, 2018-01-20, 23:56 | Сообщение 328
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
SRM показывает верно. Есть два метода определения цветности по EBC: старый и новый.
Подробнее здесь: https://en.wikipedia.org/wiki/Standard_Reference_Method
Все основные источники полагаются на новый метод. А мастер рецептов на старый, так как многие европейские солодовенные заводы указывают цветность солода по старому методу. Более подробно описано в моей статье:
Цветность пива и факторы оказывающие влияние на цвет

Тем более этот вопрос уже поднимался в этой теме
Статус: Offline
Antonio_1985 Дата: Вс, 2018-01-21, 14:43 | Сообщение 329
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
Наград: 15
Прикрутите, пожалуйста, обратно фичу определения стиля (когда мастер предлагал подходящие по рецептуре стили)
Статус: Offline
Админ Дата: Вс, 2018-01-21, 15:52 | Сообщение 330
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Цитата Админ ()
SRM показывает верно. Есть два метода определения цветности по EBC: старый и новый.
Подробнее здесь: https://en.wikipedia.org/wiki/Standard_Reference_Method
Все основные источники полагаются на новый метод. А мастер рецептов на старый, так как многие европейские солодовенные заводы указывают цветность солода по старому методу.
Решил сделать расчет цвета в EBC в мастере рецептов по новому методу, так как многих это запутывает.

Цитата Antonio_1985 ()
Прикрутите, пожалуйста, обратно фичу определения стиля (когда мастер предлагал подходящие по рецептуре стили)
Из-за этой функции создавалось много рецептов не соответствующих стилю по ингредиентам. Поэтому убрал пока ее не доведем до ума.
Статус: Offline
Domingo Дата: Ср, 2018-01-24, 19:00 | Сообщение 331
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
Наград: 11
Может стоит поменять шрифт, которым пишется название готового рецепта? Иногда бывает сложно разобрать что там написано
Статус: Offline
robroi Дата: Ср, 2018-01-24, 21:06 | Сообщение 332
Главный пивовар
Группа: Пивовары
Откуда: Донбасс
Сообщений: 61
Наград: 13
Цитата Domingo ()
бывает сложно разобрать
....смотри в адресную строку.
Прикрепления: 1676504.jpg (62.7 Kb)
Статус: Offline
Policija Дата: Вс, 2018-01-28, 16:10 | Сообщение 333
Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Rīga
Сообщений: 35
Наград: 12
Можно ли в калькулятор рецептов добавить, точнее в рецепты добавить шкалу оценки рецепта. Чтоб видеть среднюю оценку другими участниками.
Это бы выделяло стоящие и интересные рецепты.
Статус: Offline
Админ Дата: Вс, 2018-01-28, 21:40 | Сообщение 334
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
А кол-во варок по рецепту не выделяет?))


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Бармалей Дата: Вс, 2018-01-28, 22:55 | Сообщение 335
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 87
Наград: 14
Сварил в пятницу.
По такому рецепту http://беер.рф/beer_re....-0-6139
Однако, получил цвет далекий от расчетного, раза в 2 темнее, т.е. янтарнее. Не сильно расстроился, но задумался.
Как по мне, не очень удобно пользоваться определением цветности по SRМ, солода обычно маркируют в EBC. То ли присутствует ошибка в цветности солодов в мастере рецептов, то ли у меня не такая Караарома.
Может в мастере прикрутить какойнить конвертер EBC-SRM.
Сообщение отредактировал Бармалей - Пн, 2018-01-29, 18:54
Статус: Offline
Админ Дата: Вт, 2018-01-30, 08:57 | Сообщение 336
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Цитата Бармалей ()
Может в мастере прикрутить какойнить конвертер EBC-SRM.
Вообще-то он там есть в деталях к ингредиентам (при нажатии на шестеренку)
Прикрепления: 2545083.jpg (27.6 Kb)


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Бармалей Дата: Вт, 2018-01-30, 11:03 | Сообщение 337
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 87
Наград: 14
Сразу не разобрался. 
Спасибо.
Статус: Offline
Админ Дата: Вт, 2018-01-30, 11:59 | Сообщение 338
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Бывает. Незачто


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Antonio_1985 Дата: Вс, 2018-02-04, 13:04 | Сообщение 339
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
Наград: 15
Вот косяк обнаружил:



Вопрос по выбору стиля, вот к примеру я решил сварить определенный стиль, выбрал и солоды правильные и дрожжи, но в результате воздействия различных факторов плотность и горечь не вышли на расчетные показатели,
Что делать? Мастер рецептов говорит, что рецепт не соответствует стилю, а я вот думаю что соответствует, но реализация (руки/оборудование) подкачала.
Прикрепления: 0056324.png (27.8 Kb)
Статус: Offline
Админ Дата: Вс, 2018-02-04, 15:56 | Сообщение 340
Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 1907
Наград: 138
Цитата
Вот косяк обнаружил
Этот косяк получается, когда выбран метод карбонизации сахарами/экстрактами. Они привносят дополнительный алкоголь, но мастер рецептов его не учитывает при сравнение со стилем.
Цитата Antonio_1985 ()
Вопрос по выбору стиля, вот к примеру я решил сварить определенный стиль, выбрал и солоды правильные и дрожжи, но в результате воздействия различных факторов плотность и горечь не вышли на расчетные показатели,Что делать? Мастер рецептов говорит, что рецепт не соответствует стилю, а я вот думаю что соответствует, но реализация (руки/оборудование) подкачала.
Можно в примечаниях к рецепту указать причину, чтобы модератор тогда после проверки не блокировал этот рецепт.


Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
Статус: Offline
Поиск: