|
Мастер рецептов
|
|
| BeerAddicted | Дата: Вт, 2018-01-16, 13:30 | Сообщение 321 |
|
Любитель пива
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
| А как добавить варку по рецепту? Чего-то не нашел.
|
Статус: Offline |
|
|
| Админ | Дата: Вт, 2018-01-16, 14:50 | Сообщение 322 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 2193
| BeerAddicted, куда добавить?
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
| BeerAddicted | Дата: Вт, 2018-01-16, 20:59 | Сообщение 323 |
|
Любитель пива
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
| Цитата Админ (  ) BeerAddicted, куда добавить? В рецепте есть счетчик варок, каким образом он изменяется?
|
Статус: Offline |
|
|
Alexpnz  | Дата: Вт, 2018-01-16, 21:23 | Сообщение 324 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: V.I.P.
Сообщений: 4028
| Цитата BeerAddicted (  ) В рецепте есть счетчик варок, каким образом он изменяется? кому-то понравился рецепт - он нажимает - я буду варить по вашему рецепту. варианты -изменить репутацию- не изменить. и, соответственно меняется цифра в счетчике.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
Статус: Offline |
|
|
| Админ | Дата: Вт, 2018-01-16, 21:55 | Сообщение 325 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 2193
| Нужно сначала нажать на кнопку "В избранное" после чего пользователь подтверждает, что будет варить по этому рецепту. Если подтвердил, то счетчик повысился.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
| BeerAddicted | Дата: Ср, 2018-01-17, 05:30 | Сообщение 326 |
|
Любитель пива
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
| Цитата Alexpnz (  ) кому-то понравился рецепт - он нажимает - я буду варить по вашему рецепту. варианты -изменить репутацию- не изменить. и, соответственно меняется цифра в счетчике. Цитата Админ (  ) Нужно сначала нажать на кнопку "В избранное" после чего пользователь подтверждает, что будет варить по этому рецепту. Если подтвердил, то счетчик повысился. Ясно, спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
Gagarin  | Дата: Сб, 2018-01-20, 20:39 | Сообщение 327 |

Знаток пива
Группа: V.I.P.
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщений: 11
| Можно узнать, что в мастере рецептов не так с показателями EBC - SRM ? Они не сходятся с общепринятыми таблицами. SRM показывает намного меньше в соответствии с EBC. Например, если во всех таблицах 35 EBC соответствует 18 SRM, то в мастере рецептов 35 EBC = 14 SRM. Каким показателям верить ?
|
Статус: Offline |
|
|
| Админ | Дата: Сб, 2018-01-20, 23:56 | Сообщение 328 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 2193
|
|
Статус: Offline |
|
|
Antonio_1985  | Дата: Вс, 2018-01-21, 14:43 | Сообщение 329 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
| Прикрутите, пожалуйста, обратно фичу определения стиля (когда мастер предлагал подходящие по рецептуре стили)
|
Статус: Offline |
|
|
| Админ | Дата: Вс, 2018-01-21, 15:52 | Сообщение 330 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 2193
| Цитата Админ (  ) SRM показывает верно. Есть два метода определения цветности по EBC: старый и новый. Подробнее здесь: https://en.wikipedia.org/wiki/Standard_Reference_Method Все основные источники полагаются на новый метод. А мастер рецептов на старый, так как многие европейские солодовенные заводы указывают цветность солода по старому методу. Решил сделать расчет цвета в EBC в мастере рецептов по новому методу, так как многих это запутывает.
Цитата Antonio_1985 (  ) Прикрутите, пожалуйста, обратно фичу определения стиля (когда мастер предлагал подходящие по рецептуре стили) Из-за этой функции создавалось много рецептов не соответствующих стилю по ингредиентам. Поэтому убрал пока ее не доведем до ума.
|
Статус: Offline |
|
|
Domingo  | Дата: Ср, 2018-01-24, 19:00 | Сообщение 331 |

Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Москва
Сообщений: 205
| Может стоит поменять шрифт, которым пишется название готового рецепта? Иногда бывает сложно разобрать что там написано
|
Статус: Offline |
|
|
| robroi | Дата: Ср, 2018-01-24, 21:06 | Сообщение 332 |

Главный пивовар
Группа: Пользователи
Откуда: Донбасс
Сообщений: 61
| Цитата Domingo (  ) бывает сложно разобрать ....смотри в адресную строку.
|
Статус: Offline |
|
|
Policija  | Дата: Вс, 2018-01-28, 16:10 | Сообщение 333 |

Опытный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Rīga
Сообщений: 35
| Можно ли в калькулятор рецептов добавить, точнее в рецепты добавить шкалу оценки рецепта. Чтоб видеть среднюю оценку другими участниками. Это бы выделяло стоящие и интересные рецепты.
|
Статус: Offline |
|
|
| Админ | Дата: Вс, 2018-01-28, 21:40 | Сообщение 334 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 2193
| А кол-во варок по рецепту не выделяет?))
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Бармалей  | Дата: Вс, 2018-01-28, 22:55 | Сообщение 335 |
|
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 87
| Сварил в пятницу. По такому рецепту http://беер.рф/beer_re....-0-6139 Однако, получил цвет далекий от расчетного, раза в 2 темнее, т.е. янтарнее. Не сильно расстроился, но задумался. Как по мне, не очень удобно пользоваться определением цветности по SRМ, солода обычно маркируют в EBC. То ли присутствует ошибка в цветности солодов в мастере рецептов, то ли у меня не такая Караарома. Может в мастере прикрутить какойнить конвертер EBC-SRM.
Сообщение отредактировал Бармалей - Пн, 2018-01-29, 18:54
|
Статус: Offline |
|
|
| Админ | Дата: Вт, 2018-01-30, 08:57 | Сообщение 336 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 2193
| Цитата Бармалей (  ) Может в мастере прикрутить какойнить конвертер EBC-SRM. Вообще-то он там есть в деталях к ингредиентам (при нажатии на шестеренку)
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Бармалей  | Дата: Вт, 2018-01-30, 11:03 | Сообщение 337 |
|
Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 87
| Сразу не разобрался. Спасибо.
|
Статус: Offline |
|
|
| Админ | Дата: Вт, 2018-01-30, 11:59 | Сообщение 338 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 2193
| Бывает. Незачто
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|
Antonio_1985  | Дата: Вс, 2018-02-04, 13:04 | Сообщение 339 |

Главный пивовар
Группа: V.I.P.
Откуда: Домодедово
Сообщений: 242
| Вот косяк обнаружил:

Вопрос по выбору стиля, вот к примеру я решил сварить определенный стиль, выбрал и солоды правильные и дрожжи, но в результате воздействия различных факторов плотность и горечь не вышли на расчетные показатели, Что делать? Мастер рецептов говорит, что рецепт не соответствует стилю, а я вот думаю что соответствует, но реализация (руки/оборудование) подкачала.
|
Статус: Offline |
|
|
| Админ | Дата: Вс, 2018-02-04, 15:56 | Сообщение 340 |

Глава гильдии пивоваров
Группа: Администраторы
Сообщений: 2193
| Цитата Вот косяк обнаружил Этот косяк получается, когда выбран метод карбонизации сахарами/экстрактами. Они привносят дополнительный алкоголь, но мастер рецептов его не учитывает при сравнение со стилем.
Цитата Antonio_1985 (  ) Вопрос по выбору стиля, вот к примеру я решил сварить определенный стиль, выбрал и солоды правильные и дрожжи, но в результате воздействия различных факторов плотность и горечь не вышли на расчетные показатели,Что делать? Мастер рецептов говорит, что рецепт не соответствует стилю, а я вот думаю что соответствует, но реализация (руки/оборудование) подкачала. Можно в примечаниях к рецепту указать причину, чтобы модератор тогда после проверки не блокировал этот рецепт.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Offline |
|
|