Мастер рецептов
|
|
BeerAddicted | Дата: Вт, 2018-01-16, 13:30 | Сообщение 321 |
Любитель пива
| А как добавить варку по рецепту? Чего-то не нашел.
|
Статус: Offline |
|
|
Админ | Дата: Вт, 2018-01-16, 14:50 | Сообщение 322 |
Глава гильдии пивоваров
| BeerAddicted, куда добавить?
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
Статус: Online |
|
|
BeerAddicted | Дата: Вт, 2018-01-16, 20:59 | Сообщение 323 |
Любитель пива
| Цитата Админ ( ) BeerAddicted, куда добавить? В рецепте есть счетчик варок, каким образом он изменяется?
|
|
|
Alexpnz | Дата: Вт, 2018-01-16, 21:23 | Сообщение 324 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата BeerAddicted ( ) В рецепте есть счетчик варок, каким образом он изменяется? кому-то понравился рецепт - он нажимает - я буду варить по вашему рецепту. варианты -изменить репутацию- не изменить. и, соответственно меняется цифра в счетчике.
У меня нет рыбного склада. Но у меня есть склад с бесплатными удочками.
|
|
|
Админ | Дата: Вт, 2018-01-16, 21:55 | Сообщение 325 |
Глава гильдии пивоваров
| Нужно сначала нажать на кнопку "В избранное" после чего пользователь подтверждает, что будет варить по этому рецепту. Если подтвердил, то счетчик повысился.
Пивоварение - это 50 % наука, а остальное искусство! На вопросы по приготовлению пива в личку не отвечаю. Добро пожаловать на наш форум: Задать вопрос
|
|
|
BeerAddicted | Дата: Ср, 2018-01-17, 05:30 | Сообщение 326 |
Любитель пива
| Цитата Alexpnz ( ) кому-то понравился рецепт - он нажимает - я буду варить по вашему рецепту. варианты -изменить репутацию- не изменить. и, соответственно меняется цифра в счетчике. Цитата Админ ( ) Нужно сначала нажать на кнопку "В избранное" после чего пользователь подтверждает, что будет варить по этому рецепту. Если подтвердил, то счетчик повысился. Ясно, спасибо.
|
|
|
Gagarin | Дата: Сб, 2018-01-20, 20:39 | Сообщение 327 |
Знаток пива
| Можно узнать, что в мастере рецептов не так с показателями EBC - SRM ? Они не сходятся с общепринятыми таблицами. SRM показывает намного меньше в соответствии с EBC. Например, если во всех таблицах 35 EBC соответствует 18 SRM, то в мастере рецептов 35 EBC = 14 SRM. Каким показателям верить ?
|
|
|
Админ | Дата: Сб, 2018-01-20, 23:56 | Сообщение 328 |
Глава гильдии пивоваров
|
|
|
|
Antonio_1985 | Дата: Вс, 2018-01-21, 14:43 | Сообщение 329 |
Главный пивовар
| Прикрутите, пожалуйста, обратно фичу определения стиля (когда мастер предлагал подходящие по рецептуре стили)
|
|
|
Админ | Дата: Вс, 2018-01-21, 15:52 | Сообщение 330 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Админ ( ) SRM показывает верно. Есть два метода определения цветности по EBC: старый и новый. Подробнее здесь: https://en.wikipedia.org/wiki/Standard_Reference_Method Все основные источники полагаются на новый метод. А мастер рецептов на старый, так как многие европейские солодовенные заводы указывают цветность солода по старому методу. Решил сделать расчет цвета в EBC в мастере рецептов по новому методу, так как многих это запутывает.
Цитата Antonio_1985 ( ) Прикрутите, пожалуйста, обратно фичу определения стиля (когда мастер предлагал подходящие по рецептуре стили) Из-за этой функции создавалось много рецептов не соответствующих стилю по ингредиентам. Поэтому убрал пока ее не доведем до ума.
|
|
|
Domingo | Дата: Ср, 2018-01-24, 19:00 | Сообщение 331 |
Опытный пивовар
| Может стоит поменять шрифт, которым пишется название готового рецепта? Иногда бывает сложно разобрать что там написано
|
|
|
robroi | Дата: Ср, 2018-01-24, 21:06 | Сообщение 332 |
Главный пивовар
| Цитата Domingo ( ) бывает сложно разобрать ....смотри в адресную строку.
|
|
|
Policija | Дата: Вс, 2018-01-28, 16:10 | Сообщение 333 |
Опытный пивовар
| Можно ли в калькулятор рецептов добавить, точнее в рецепты добавить шкалу оценки рецепта. Чтоб видеть среднюю оценку другими участниками. Это бы выделяло стоящие и интересные рецепты.
|
|
|
Админ | Дата: Вс, 2018-01-28, 21:40 | Сообщение 334 |
Глава гильдии пивоваров
| А кол-во варок по рецепту не выделяет?))
|
|
|
Бармалей | Дата: Вс, 2018-01-28, 22:55 | Сообщение 335 |
Главный пивовар
| Сварил в пятницу. По такому рецепту http://беер.рф/beer_re....-0-6139 Однако, получил цвет далекий от расчетного, раза в 2 темнее, т.е. янтарнее. Не сильно расстроился, но задумался. Как по мне, не очень удобно пользоваться определением цветности по SRМ, солода обычно маркируют в EBC. То ли присутствует ошибка в цветности солодов в мастере рецептов, то ли у меня не такая Караарома. Может в мастере прикрутить какойнить конвертер EBC-SRM.
Сообщение отредактировал Бармалей - Пн, 2018-01-29, 18:54
|
|
|
Админ | Дата: Вт, 2018-01-30, 08:57 | Сообщение 336 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Бармалей ( ) Может в мастере прикрутить какойнить конвертер EBC-SRM. Вообще-то он там есть в деталях к ингредиентам (при нажатии на шестеренку)
|
|
|
Бармалей | Дата: Вт, 2018-01-30, 11:03 | Сообщение 337 |
Главный пивовар
| Сразу не разобрался. Спасибо.
|
|
|
Админ | Дата: Вт, 2018-01-30, 11:59 | Сообщение 338 |
Глава гильдии пивоваров
| Бывает. Незачто
|
|
|
Antonio_1985 | Дата: Вс, 2018-02-04, 13:04 | Сообщение 339 |
Главный пивовар
| Вот косяк обнаружил:
Вопрос по выбору стиля, вот к примеру я решил сварить определенный стиль, выбрал и солоды правильные и дрожжи, но в результате воздействия различных факторов плотность и горечь не вышли на расчетные показатели, Что делать? Мастер рецептов говорит, что рецепт не соответствует стилю, а я вот думаю что соответствует, но реализация (руки/оборудование) подкачала.
|
|
|
Админ | Дата: Вс, 2018-02-04, 15:56 | Сообщение 340 |
Глава гильдии пивоваров
| Цитата Вот косяк обнаружил Этот косяк получается, когда выбран метод карбонизации сахарами/экстрактами. Они привносят дополнительный алкоголь, но мастер рецептов его не учитывает при сравнение со стилем.
Цитата Antonio_1985 ( ) Вопрос по выбору стиля, вот к примеру я решил сварить определенный стиль, выбрал и солоды правильные и дрожжи, но в результате воздействия различных факторов плотность и горечь не вышли на расчетные показатели,Что делать? Мастер рецептов говорит, что рецепт не соответствует стилю, а я вот думаю что соответствует, но реализация (руки/оборудование) подкачала. Можно в примечаниях к рецепту указать причину, чтобы модератор тогда после проверки не блокировал этот рецепт.
|
|
|