Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
К мангалу
Просмотров 656 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 23.9 IBU
Цветность: 3.8 SRM
Блонд Эль от Vale-d
НП: 1.044
КП: 1.010
АЛК: 4.9 %
IBU: 23.9
Начальная плотность: 1.044
Конечная плотность: 1.010
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 23.9 IBU
Цветность: 3.8 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 6 кг (100.0%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 20 гр (14.8 IBU) | Саутерн Промис / Southern Promise (ЮАР) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 30 гр (9 IBU) | Саутерн Промис / Southern Promise (ЮАР) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 50 гр (23.8 IBUs) Дрожжи: BeerVingem - Универсальные BVG01 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 251 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Профиль воды: Санкт-Петербург, р. Нева (Россия) : Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 120 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 18.4 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 41.2 л Параметры варки Эффективность варки: 73 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 25 °С Праймер: 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 95
Любопытных: 54
Пивоваров: 41
carterus , Vale-d , bug73 , lslusar35 , Blues , chigirev2003 , Anton_575 , PRo_100_Smertnik , Aieksandr , ivanaefimenko , Anatropia , negaposit , KOHTAKT , Messivot , БАТОН , doc64 , blackboar_33 , Stepanhead , Andryxa_Adamovich , kuzinujut , ale777f , spitsynilya , kompressor , cspr , chst1000 , Mr-Linker7852 , wolk1997 , radzjuk , QWERTY12333 , AnanasbI4 , KyJlbTypHblu , ДенисТлт , FALCON_85 , Andreu , azzoff25 , MeGanT , sibiryk73 , Alashka , Jane , volodyaremont42 , seerrgeyym
Сегодняшние пивовары