Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф

  • Страница 1 из 1
  • 1
Результаты поиска
LJpro Дата: Сб, 2023-03-04, 13:21 | Сообщение 1 | Тема: Цвет пива вне красного спектра. Зелёное, синее...
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: NhaTrang
Сообщений: 9
Наград: 0
Цитата Tushisvet ()
Сварить эль это 10 дней максимум. 2 раза успеете сварить.

я хочу чистенький чтобы был... на Nottingem.. по лагерной схеме.. да и ингредиенты у меня едут по две недели..
Статус: Offline
LJpro Дата: Пт, 2023-02-24, 06:02 | Сообщение 2 | Тема: Цвет пива вне красного спектра. Зелёное, синее...
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: NhaTrang
Сообщений: 9
Наград: 0
Цитата Tushisvet ()
клитория// с этим я начал экспериментировать.. в воде даёт крутой цвет от голубого до синего.. при чём ооочень маленькое количество.. чайная ложка сухих цветов окрасило литр воды в ацки тёмный синий.. температура влияет только на скорость окрашивания. но есть нюанс: при взаимодействии с пивом (ну или чем-то хотя бы немного кислее воды) меняет цвет на фиолетовый. У цветка есть ещё и полезные свойства медицинского характера.. его заваривают как чай и пьют... т.е. с точки зрения чистоты и технологии производства этот цветок просто находка для пивовара... а маркетологам даже делать ничего не нужно: продукт красивый, натуральный, ещё и полезный!
Но всё же зелёный цвет интересен))) к дню святого Патрика я конечно уже не успею свариться, но всё же хочу сделать такое пиво рано или поздно..
Статус: Offline
LJpro Дата: Пт, 2023-02-24, 05:09 | Сообщение 3 | Тема: Цвет пива вне красного спектра. Зелёное, синее...
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: NhaTrang
Сообщений: 9
Наград: 0
Всем привет.
Создаю ветку с целью, в процессе живого общения, выяснить, какие интересные нестандартные варианты цветного пива кто пробовал на вкус, пробовал сварить, либо вынашивает идею сварить и самое интересное обладает информацией о технологии производства такого пива. 
Конкретно интересно окрашивание в зелёный цвет супер светлого эля. Естественно речь идёт о натуральных красителях.
Слышал об использовании водорослей, но флора подводная разнообразна и специфична. Что и в каких пропорциях закладывать и когда? Прошу поделиться информацией...
ЗЫ: с меня пиво)
Статус: Offline
LJpro Дата: Ср, 2021-12-29, 12:05 | Сообщение 4 | Тема: Выдержка пива в дереве
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: NhaTrang
Сообщений: 9
Наград: 0
Цитата Graywise ()
Разница же между подготовкой нарезанной древесины и бочки только в том, что геморроя с бочкой изрядно побольше.
Я могу конечно всё это провернуть в кеге... конечно это значительно проще, но хочется сделать максимально аутентично. К счастью для этого есть ресурсы. Ну и смогу потом поделиться результатами и трудностями с которыми столкнусь.
Статус: Offline
LJpro Дата: Ср, 2021-12-29, 11:28 | Сообщение 5 | Тема: Выдержка пива в дереве
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: NhaTrang
Сообщений: 9
Наград: 0
Цитата Graywise ()
Суть приема в том, что нужно сначала избавиться от излишних танинов и прочих нежелательных веществ, содержащихся в дубе
Я так понимаю речь о новой бочке, правильно? 
Та в которой выдерживался виски или бурбон теоретически максимально подходящий вариант. 
Винные тоже особо готовить не нужно.
Если они конечно были использованы совсем недавно и не рассохлись..
Т.е. БУ бочки уже не содержат экстра количества танинов.. (исправьте если заблуждаюсь).
Опять же я находил информацию о "прожарке".. там около 7 степеней.. (прям как стейк))
От лёгкого опаливания до обугливания (0,5 мм угля на внутренней поверхности бочки)..
выбор в соответствии со стилем пива, которое будет выдерживаться и задачей.
Статус: Offline
LJpro Дата: Ср, 2021-12-29, 09:51 | Сообщение 6 | Тема: Выдержка пива в дереве
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: NhaTrang
Сообщений: 9
Наград: 0
Цитата Graywise ()
Дело в том, что многие сорта, которые принято выдерживать в бочках, сбраживаются с участием бреттов.
Однажды у меня был опыт работы с дикими культурами.. случайно.. я варил что-то типа мексиканского "Тепаче" .. хотя изначально хотел делать сидр.. т.к. яблоки тут очень дорогие решили взять ананас.. сахара 800 литров сока ананаса (добывали из плодов вручную) и 1100 литров пивного сусла поедались элевыми дрожжами, но при получении сока попала дикая дрожжевая культура.. хотя пастеризовали по науке..
После основного брожения колд краш не останавливает брожение и "дикари" доедают всё под чистую! 
итог: через месяц дображивания (на 0 градусов) мы получили напиток внешне похожий на игристое белое вино, с запахом ананаса и вкусом брюта... алкоголь полученный из фруктозы давал шикарный эффект и было его там больше 9%
Статус: Offline
LJpro Дата: Ср, 2021-12-29, 08:46 | Сообщение 7 | Тема: Выдержка пива в дереве
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: NhaTrang
Сообщений: 9
Наград: 0
Цитата Graywise ()
Я бы не советовал так сильно напрягаться на этот счет.
Это пожалуй привычка перестраховываться) Всё-таки продукт идёт в продажу, а не для личного пользования... хотя не исключено, что будет несколько пробных партий.. для этого я хочу взять несколько бочек малого объёма.. лучше 6 по 30 литров, чем 2 по 100.. в парочку из них положу хмель как консервант и за одно сохраню ароматику..
кстати на счёт IPA.. я думаю бриты везли уже готовый продукт практически без дрожжей и кушать им там было совсем нечего. А то "холодное охмеление" как консервант давал только ароматику (как эксперимент с нулевым IBU американцев). Это я просто решил высказаться на тему IPA)) Одно время когда коммерсанты подхватили волну пивных экспериментаторов и почему-то вдруг все решили, что IPA не IPA если не сводит скулы от горечи... это меня очень возмущало.. к счастью мода свелась к ароматизации хмелем, что на мой взгляд ближе к исторической правде и вкуснее..
Цитата Graywise ()
обязательно ознакомьтесь с правилами подготовки бочки к использованию, если
да.. освежил память, хотя ещё помню из детства, как мой дед солил рыбу и огурцы в таких бочках и там процедуры были отлажены, хотя бочки были простые.. конечно не дубовые..
Цитата Graywise ()
xin chào, bạn! Я большой фанат Вьетнама,
chao, ban!!))) Спасибо за пожелания! Конечно приезжайте отдыхать и пивком напою)) Я живу и варю в Нячанге, "Alibu resort" милости просим)..Рейсы уже запустили из Москвы.. К лету хотят запустить больше стран и городов.
Статус: Offline
LJpro Дата: Ср, 2021-12-22, 10:51 | Сообщение 8 | Тема: Выдержка пива в дереве
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: NhaTrang
Сообщений: 9
Наград: 0
Цитата Yury_classic ()
джекс м41 квадрупель в 12,5% алко
Пожалуй этого достаточно... сейчас ещё нашел информацию, что штаммы для тройных IPA живучие чуть ли не до 16%... 
Карбонить мне придётся хотябы немного... Так сказать местные условия: я варюсь во Вьетнаме и кроме классических европейских сортов, которые тут и так тяжело прививаются местному населению, решили добавить премим линейку..
и для тех кто готов выложить 50$ за бутылочку пивка, нужно выдать не просто крутой продукт, но и понятный обывателю... т.е. он купит дорогого пива и не увидит "пива"...

Бочку придётся как-то охлаждать... тут минимальная температура в год +22((
Планирую взять 2 бочки по 30-50 литров из под вина (какие удастся достать с завода.. к счастью он тут не один).. а вот из под крепыша не найти бочку в стране((
Статус: Offline
LJpro Дата: Ср, 2021-12-22, 05:50 | Сообщение 9 | Тема: Выдержка пива в дереве
Любитель пива
Группа: Проверенные
Откуда: NhaTrang
Сообщений: 9
Наград: 0
Всем Привет. 
Начал изучать тему эйджинга пива в бочке и не очень-то много информации нашел на просторах интернета.
Всё, что удалось выяснить (прошу исправить, если что-то понял не так):
1. Сорта для выдержки подходят Стауты, Ламбики, ИПЭ и другие крепкие Эли.. 
2. Уровень алкоголя выстаиваемого пива должен быть минимум 8% спирта.. (некоторые делают 20%)
3. Хранение минимум 4 месяца.. 6- лучше, 9- хорошо..
4. Бочки использовать из под виски, бурбонов и другого крепкого алкоголя для придания ароматики и привкусов благородных напитков (шоколад, дым, древесина, корица, и т.д.),
    а так же бочки из под крепких вин с целью добавить или подчеркнуть фруктовую сторону напитка.
5. Выдержка осуществляется сразу по окончании первичного брожения. Температура хранения 11 градусов по шкале Цельсия. 
В принципе это всё, что мне удалось узнать, НО! 
ВОПРОСОВ родилось ещё больше:
 1. На каких дрожжах получать такое количество спирта? (Ребята начинают чувствовать себя не комфортно уже после 8% концентрации).. Варианты разные в голову приходят, но не хочется накладывать погрешности и риски нескольких экспериментов в одном... Возможно использовать бреттомецеты или винные дрожжи или сидровые или вообще их добавить на дображивание или просто поставить на выдержку вымороженный продукт?
 2. Вопрос карбонизации.. Очевидно её там не будет совсем!
Как минимум потому, что деревянная бочка не держит достаточное давление, а как максимум:
цель получить вкусы из древесины, а не наоборот..
    Остаётся карбонизация из баллона... Т.к. карбон на праймерах некому будет сделать (какие дрожжи будут это делать, я не представляю... одни такую "обстановку" не выдержат, другие внесут ненужные вкусы/ароматы)..
 3. Вопрос температурного режима... Хорошо если бочка из под крепкого алкоголя и дезинфекции не требует и чистота процесса соблюдена, но это по прежнему пиво! У меня есть стаут 9% ABV....  как он себя будет чувствовать через пол года хранения при t=10 гр.?  Плюс технический вопрос: как держать 11 град? я конечно могу завести контур в бочку из проточного охладителя, но пиво станет "золотое" через пол года, даже если ограничить работу циркуляционного насоса контроллером.. 
Прошу прокомментировать всех, кто знает как решаются эти задачи и в каких вопросах я ошибаюсь или переживаю зря.. Спасибо.
Статус: Offline
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: