Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (64.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.0%) | Курский солод - Ржаной неферментированный (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (2.0%) | Курский солод - Ржаной ферментированный (Россия) цвет = 7.3 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (2.0%) | Viking Malt - Пшеничный карамельный / Caramel Wheat (Финляндия) цвет = 42 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.0%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (16.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 3 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12.5 кг (100%)
Хмель:
10 гр (1.8 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в первое сусло.
40 гр (4.1 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
50 гр (3.1 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 100 гр (9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 589 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
7 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
3 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
3 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
6 гр. | Мел | Внесение в затор.
1 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
Профиль воды:
Янтарное пиво (сбалансированное): Кальций: 80 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 25 мг/л, Сульфаты: 80 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 100 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 5 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 5 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 67°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 50 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 28 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 78 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 66.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.69 (5.38 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 589 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Янтарное пиво (сбалансированное): Кальций: 80 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 25 мг/л, Сульфаты: 80 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 100 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 50 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 28 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 78 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 66.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей









