|
ЦКТ Бирма 35л полный комплект 5000р
|
|
| renar | Дата: Чт, 2026-04-09, 10:17 | Сообщение 1 |

Биргик
|   Бирма 35л полный комплект. С подставкой на резиновых колесиках, 2 крана и комплектующие нержавейка, термометрДобавлено (2026-04-16, 11:04) --------------------------------------------- Продано
Easy Brew 50 + Fermzilla All Rounder 60 + бугельные бутылки 1л
Сообщение отредактировал renar - Чт, 2026-04-09, 12:15
|
Статус: Offline |
|
|
fvvn1973  | Дата: Пн, 2026-04-20, 09:00 | Сообщение 2 |

Знаток пива
| Мне очень понравилась эта Бирма, не дорого, удобно, разлив организовал через адаптер под пэт, дрожжи почти всегда в бутылке , снял и разливаю. Что купили взамен?
Стал пивоварам что б больше не покупать ...пиво пью только своё...только своё! IBrew 40 & ЦКТ Бирма
|
Статус: Online |
|
|
| renar | Дата: Пн, 2026-04-20, 09:32 | Сообщение 3 |

Биргик
| fvvn1973, да, функциональная, удобная и недорогая вещь. Взял фермзиллу алл роундер последней ревизии, буду делать брожение и карбон под давлением
|
|
|
| maxgrey63 | Дата: Пн, 2026-04-20, 12:27 | Сообщение 4 |

Начинающий пивовар
| Цитата renar (  ) буду делать брожение и карбон под давлением Если собираетесь делать карбон в ферментере - не очень он для этого подходит, всё равно нужно будет сусло сильно охладить перед карбоном - у ферментера предел 2,5 атм.
BrewZilla 35 л/FermZilla All Rounder 30 л/ЦКТ Unitank FermZilla 27 л/ЦКТ Unitank FermZilla 55 л
|
|
|
| renar | Дата: Пн, 2026-04-20, 15:06 | Сообщение 5 |

Биргик
| maxgrey63, не совсем еще разбираюсь в этой теме. В фермзилле хочу делать брожение под давлением, карбон точно не там. Мне нужна еще промежуточная емкость? Хочу взять углекислоту, кран, корнелиус 10л., (19л тяжело наверное будет вытаскивать с подвала каждый раз) + бугеля у меня + гостям в пластике разлитое отдавать. У крана Boel есть насадки под разное горлышко, сразу с ферментера в бутылки нельзя разливать с насыщением углекислотой?
Сообщение отредактировал renar - Пн, 2026-04-20, 15:07
|
|
|
| maxgrey63 | Дата: Пн, 2026-04-20, 15:57 | Сообщение 6 |

Начинающий пивовар
| Цитата renar (  ) В фермзилле хочу делать брожение под давлением Ну для этого его вполне хватает.Цитата renar (  ) Мне нужна еще промежуточная емкость? Хочу взять углекислоту, кран, корнелиус 10л Для этого и нужен корнелиус, 10 л (9,5 точнее) для карбона будет мало - вы же не собираетесь варить пиво в таких количествах, плюс соотношение цена/объём к 19л очень низкая. При брожении под давлением уровень карбона обычно получается невысокий - приходится добавлять баллоном. В ферментере добавлять не очень удобно, в кеге проще. Кстати, у меня если пиво не всё поместилось в кег - разливаю остатки по полтарашкам и карбоню прямо в них через колпачки кегланд, через них кстати можно разливать в ПЭТ закарбоненое пиво без пегаса предварительно закачав в них давление и стравливая его потихоньку через отвинчивание крышки. Удобно ещё поддавить через них давление в бутылке если не всё выпито сразу - чтобы не выдохлось.Цитата renar (  ) У крана Boel есть насадки под разное горлышко Проще взять beercase - можно лить безопасно в любую тару. Пеногаситель лучше брать с быстросъёмными соединениями - его нужно каждый раз мыть и проводить дезинфекцию.
BrewZilla 35 л/FermZilla All Rounder 30 л/ЦКТ Unitank FermZilla 27 л/ЦКТ Unitank FermZilla 55 л
|
|
|
| renar | Дата: Пн, 2026-04-20, 19:26 | Сообщение 7 |

Биргик
| maxgrey63, спасибо за разъяснения
|
|
|