Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Hand of Goddess

Просмотров 573, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Hand of Goddess Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 32 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Realist77

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 49.6 IBU    Цветность: 6.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 7
-1
1. dimachfilin Модератор  2023-07-31, 14:53
В итоге хмелевое масло у Вас не отображается в рецепте, возможно потому, что не указана альфа-кислота, поставьте минимальную, скажем 0,1, и масло по технологии вносится в готовое пиво, а не на брожении.
0
2. Realist77 2023-07-31, 17:10
Спасибо. Изменил.
По поводу внесения в готовое пиво не совсем согласен. Можно вносить и перед брожением, только количество д.б. значительное, чтобы в итоге аромат чувствовался. В готовое можно внести гораздо меньше для аналогичного эффекта.
Я внес после остановки активного брожения. Экспериментально
0
3. Provincial 2023-08-01, 15:18
и как? описать можно?
0
4. Realist77 2023-08-02, 00:13
Я бы не сказал, что что-то необыкновенное. Аромат усилился, но СО гранулами дало бы точно не хуже.
ИМХО масло упрощает процесс СО, но я больше использовать его не буду
Разливал в прошедшую субботу, 29 числа, карбон в бутылках, еще не пробовал
0
5. lXpycTl 2023-08-03, 14:27
Вы задали это масло, по сути, по минимальному порогу, если еще осталось - задайте в следующий раз в 4 раза больше (все равно же не выливать его) и сравните результат. Также я бы советовал посмотреть в сторону других дрожжей, которые могут провести биотрансформацию (если вы все-таки так хотите добавлять его на стадии брожения). Если же us-05 - лучше все-таки в отбродившее сусло, но надо хорошо перемешать (вижу у вас праймер, значит кеги не используете, потому как вариант - снимать с осадка в другой ферментер на вторичку, в который предварительно добавить масло). Попробуйте АПА, в который хмель зададите только на горечь (с альфой по-выше да допустим на 60 минут), а для аромата - максимальная доза масла. Дрожжики, допустим, вердант ипа или бру-97.

В любом случае не принимайте мое мнение близко к сердцу, я тоже только учусь, с этим маслом вообще не работал (но читал о нем, изучал его и собираюсь приобрести, просто пока по другому руслу опытов пошел), но поступал бы я именно так. Бросается в глаза то, что вы использовали оооочень хорошую засыпь сабро и мизерную долю масла. У вас один сабро 50г на вирпул (который, надеюсь, был с закрытой крышкой) уже должен был дать достойный аромат для апы, не говоря про остальную засыпь, потому ваши 3г масла могли тупо потеряться.
0
6. Realist77 2023-08-03, 16:52
Благодарю за советы, масло применял второй раз, было в пробниках и больше нет.
Всегда считал, что BRY-97 практически полный аналог US-05, в чем разница?
Не совсем вирпул был (только такой "похожий" вариант нашел в мастере рецептов), а хоп стенд на 80 градусах на полчаса конечно с закрытой крышкой, поэтому для такого охмеленного варианта возможно вы правы - масло могло "потеряться"
0
7. lXpycTl 2023-08-04, 10:56
Да, бру97 похожи на юс05 в плане практически нейтрального профиля, но вот выдержка из описания: "Благодаря экспрессии фермента бета-глюкозидазы LalBrew BRY-97 ™ может способствовать биотрансформации хмеля и усиливать вкус и аромат хмеля.". Что за фермент можно прочитать в интернете, но если вы не химик, то скорее всего ничего не поймете. А касательно дрожжей, вы знаете, лаллеманды меня не расстраивали, мой любимый производитель. Как минимум их неиповские и верданты точно проводят заявленную биотрансформацию, это ощутимо. Недавно приобрел бру97, которые использую пока по другим стилям, но они идеально подходят и для ипэ. Вижу, вы с Минска, если надо, могу посоветовать поиск лаллемандов на озоне, в Беларуси вы их не найдете, на валберисе тоже пропали.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход