Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

День Тыквы

Просмотров 915, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vanooo

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 19.8 IBU    Цветность: 15.9 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 3

Всего комментариев: 9
0
1. Алкоголик51 2023-11-03, 12:51
Ни разу не варил тыквенное пиво, и даже в магазинах оно мне как то не попадалось на глаза, только слышал о таком виде. Хотелось бы узнать впечатления?
1
3. Vanooo 2023-11-04, 16:05
Вполне съедобно главно тыкву с мёдом не забыть запечь и специй на варку не жалеть.
1
2. TulaMoonshine 2023-11-04, 11:57
Специи к тыквенному элю хорошо подходят.
0
4. Алкоголик51 2023-11-07, 09:31
Мякоть тыквы, как я могу предположить, вы предварительно запекали в духовке с медом. Потом в пюре не перетерали, прям кусками в котел закидывали? Смесь для глинтвейна когда добавляли?
0
5. Vanooo 2023-11-07, 19:32
Тыкву большими кусками обмазал мёдом и на 2 часа в духовку. Мякоть ложкой отделил от корки когда запеклась и кусками в мешок для варки. Специи в мешок за 15-20 мин до конца.
0
6. Алкоголик51 2023-12-13, 17:59
Запланировал варку данного рецепта на ближайшую пятницу) единственный момент, который немного смущает, это 100 грамм специй для глинтвейна. Не многовато?) и на счет тыквы тоже хотел уточнить: вы брали тыкву 4х килограммовую, и после ее запекания и чистки осталось в 2 раза меньше (грубо говоря) тыквы (которая непосредственно пошла в котел), или 4 кг это масса тыквы после всех вышеописанных манипуляций?
-1
7. Vanooo 2023-12-14, 08:26
Тыквы брал 2 шт по 3 кг каждого после запекания и очистки осталось где-то 4 кг, 100 гр специй по мне так норм, во всяких тыквенных, рождественских должны специи чувствоваться. Фасованный пакетик как правило на 0,7 л вина рассчитан, а тут 30 литров пива так, что норм.
0
8. Алкоголик51 2023-12-14, 08:56
Спасибо тебе, добрый человек) уже после нового года отпишусь, как прошла дегустация. Сколько у Вас пиво созревало? думаю начать дегустировать после рождества (спустя 2 недели после розлива на карбон).
0
9. Vanooo 2023-12-14, 21:24
Месяц от варки до пробы, карбон газом.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход