Примечание:
Вишню запечь при 75 в течение 30мин.
Пиво получается очень лёгкое. Девчонкам точно зайдёт)
Ингредиенты
Зерновые:
4.9 кг (45.8%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 55 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (18.7%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 50 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.9 кг (64.5%)
Сахаросодержащие:
3.8 кг (35.5%) | Вишня цвет = 10 L°, экстракт = 15 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 3.8 кг (35.5%)
Хмель:
40 гр (20.6 IBU) | Каскад (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (2.3 IBU) | Каскад (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 8 мин.
Всего: 50 гр (22.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 229 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
30 гр. | Гибискус сухоцвет (чай каркаде) | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.9 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 6.3 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27.8 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
2.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.25 (4.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вишню запечь при 75 в течение 30мин.
Пиво получается очень лёгкое. Девчонкам точно зайдёт)
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 229 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.9 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 12.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 39.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 6.3 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27.8 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей