Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Blanche "Ma Cerise"

Просмотров 2252, оценка 5.0 из 8 рейтинг варок 8, обсуждений 18 | оценить и обсудить

Автор: Александр
Стиль: Фруктовое пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 37 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): rexfoxxx

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 12.9 IBU    Цветность: 6.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 8

Всего комментариев: 18
0
1. Пряник71 2020-06-22, 17:03
Как получилось по вкусу не кислит?
0
2. rexfoxxx 2020-06-22, 17:08
Еще не варил, вишня не поспела.
1
3. Санкционный_хмель Модератор  2020-06-22, 17:33
Вишневому компоту можно рН поднять немного мелом или содой. Треть экстракта в сусле будет из вишен, это на вторичке еще хорошее брожение начнется.
0
4. Agent003 2020-07-22, 23:36
Вес вишни с косточкой или без?
0
5. rexfoxxx 2020-07-23, 05:25
Без косточки.
1
6. Agent003 2020-08-13, 13:08
Сварил в воскресенье. Уже стоит на карбоне. Завтра можно пробу снимать.
Немного изменил под те ингредиенты что были, получится немного другое. Попробую и отпишусь как вышло.
0
7. rexfoxxx 2020-08-13, 13:14
У меня в кегах стоит еще менее недели, дней через 10 розлив и дегустация. Отпишись о результате.
0
8. Agent003 2020-08-20, 14:25
Дегустации была как и планировал. Сутки карбон и можно в бокал.
Во вкусе присутствует явный вишнёвый вкус и кислинка. По факту как вишнёвая газировка или шампусик. О том, что это пиво напоминает небольшая терпкость хмеля, правда я варил не на каскаде(((.
Очень хороший напиток для утоления жажды! Очень рекомендую!!!
0
9. Agent003 2020-08-20, 14:27
Забыл добавить, через неделю аромат вишни уже слабеет, больше проявляется пивной вкус.
0
10. 100rm 2020-11-02, 23:04
а автор о своей дегустации молчит ........
1
11. Agent003 2020-11-03, 14:07
Хорошее получилось. Бутылка завалялась, так пробовал через пару месяцев после варки. Вкус отменный. Буду варить в следующем сезоне больше!
0
12. rexfoxxx 2020-11-03, 14:39
У меня супруга только его и пьет сейчас, пока не закончилось)
0
13. zhariks 2023-11-14, 09:11
А зачем столько соды на этапе кипячения?
0
14. rexfoxxx 2023-11-14, 10:34
Кислоты в вишне много и чтобы в итоге получить пиво не слишком кислое - воду подщелачивал содой.
0
15. zhariks 2023-11-14, 10:38
Спасибо за ответ. А не логичней ли в вишню непосредственно эту соду положить в момент пастеризации, например? Просто не понятно, зачем 30 мин кипятить и на первичке будет повышенный ph сусла.
А такое количество как то рассчитывалось или на глаз? Вкус соды не чувствуется в пиве?
0
16. rexfoxxx 2023-11-14, 11:57
Можно и на вторичку добавить, если боитесь, что дрожжи не так отработают, главное растворить полностью. Граммовка подобрана опытным путем. Вкуса соды нет. От вишни зависит много, насколько она кислая.
0
17. zhariks 2023-11-14, 12:03
Все ясно. Спасибо большое! По вишне: мне сейчас только магазинная замороженная доступна - кто ж ее знает...
0
18. rexfoxxx 2023-11-14, 12:04
Ну да. На вкус попробовать. Магазинная может и не такая кислая.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход