Примечание:
Ginger Wheat на столько меня впечатлила, что я попробовал сделать его еще вкусней, но варка увеличилась примерно на 2 часа.
Читаем внимательно как я его варил:
Набираем 37л воды, и при 20 градусах засыпаем(солод не трогаем) овсяные хлопья 1.6кг и 1.2кг пшеничной крупы. У меня температура медленно дошла до 79 градусов. Выдержал 5 мин, потом так же медленно довел до 100 градусов и варил еще 10 минут. Даже при таком гидромодуле затор очень сильно прилип к нижнему фальш дну, поэтому литровым черпаком сверху собрал получившееся сусло(27.5л), т.к. на дно ничего не стекало. Вытащил затор, промыл пивоварню, слил эти 27.5. литра сусла обратно и добавил 8 литров воды. Всю кашу выбросил. Температура затора стала 55 градусов. Тут же засыпал солод и при 55 гр выдержал 10 минут, дальше по рецепту :) так же сделал точно такую же варку на wb-06, us-05 , теперь жду результата.
Ингредиенты
Зерновые:
0.6 кг (7.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.4 кг (17.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (38.5%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
1.6 кг (20.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Предварительно отварить.
1.2 кг (15.4%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Предварительно отварить.
Всего: 7.8 кг (100%)
Хмель:
50 гр (9.6 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
50 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 100 гр (9.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 313 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
100 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
60 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
50 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
3 гр. | Мята перечная | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 70°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.1 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 2.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 23.5 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.06 (6.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ginger Wheat на столько меня впечатлила, что я попробовал сделать его еще вкусней, но варка увеличилась примерно на 2 часа.
Читаем внимательно как я его варил:
Набираем 37л воды, и при 20 градусах засыпаем(солод не трогаем) овсяные хлопья 1.6кг и 1.2кг пшеничной крупы. У меня температура медленно дошла до 79 градусов. Выдержал 5 мин, потом так же медленно довел до 100 градусов и варил еще 10 минут. Даже при таком гидромодуле затор очень сильно прилип к нижнему фальш дну, поэтому литровым черпаком сверху собрал получившееся сусло(27.5л), т.к. на дно ничего не стекало. Вытащил затор, промыл пивоварню, слил эти 27.5. литра сусла обратно и добавил 8 литров воды. Всю кашу выбросил. Температура затора стала 55 градусов. Тут же засыпал солод и при 55 гр выдержал 10 минут, дальше по рецепту :) так же сделал точно такую же варку на wb-06, us-05 , теперь жду результата.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 313 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.1 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 2.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20 л. | Температура карбонизации: 23.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей