Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 15.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.2 л
Параметры варки Эффективность варки: 90.3 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 23.3 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 6 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)
Ты пюре на главное брожение добавляешь я смотрю, а почему не на вторичку? Сколько по времени бродит? А после основного брожения сливаешь вообще на вторичку или сразу на карбон?
Добавлять можно за 15 мин до конца кипения или на главное брожение, или после 5-7 суток
Особой разницы во всех трех случаях не увидел. Поэтому рекомендую добавлять за 15 минут до конца кипения, чтобы убить все то что может испортить пиво. Особенно актуально если пюре будешь делать из свежих фруктов. Я использую пюре глубокой заморозки от Равифрут (беру в турецком Метро, думаю в РФ тоже самое в Метро есть, как для манго так и для маракуя, ну или аналоги других фирм)
Если будешь добавлять на любом этапе брожения, то обязательная пастеризация в духовке при 80 градусах 30 мин.
Бродит на US-05 10-12 суток. На вторичку никуда не переливаю все бродит в одном ферментере. Карбон у меня принудительный.