Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Jimbo milkshake (Манго, маракуйя)

Просмотров 942, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Специальное Фруктовое Пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): DRUMSAPO

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 16.5 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
0
1. Алкоголик51 2023-05-15, 17:51
Ну как пиво получилось?)
0
2. DRUMSAPO 2023-05-15, 21:07
Да, раз 6 уже варил и ещё сварю. Вместо пюре манго и маракуя можно добавить 1 килограмм любого ягодного пюре. Будет ягодный милкшейк.
0
3. Алкоголик51 2023-05-16, 08:46
Ты пюре на главное брожение добавляешь я смотрю, а почему не на вторичку? Сколько по времени бродит? А после основного брожения сливаешь вообще на вторичку или сразу на карбон?
0
4. DRUMSAPO 2023-05-16, 09:26
Добавлять можно за 15 мин до конца кипения или на главное брожение, или после 5-7
суток 

Особой разницы во всех трех случаях не увидел.
Поэтому рекомендую добавлять за 15 минут до конца кипения, чтобы убить все то что может испортить пиво. Особенно актуально если пюре будешь делать из свежих фруктов.
Я использую пюре глубокой заморозки от Равифрут (беру в турецком Метро, думаю в РФ тоже самое в Метро есть, как для манго так и для маракуя, ну или аналоги других фирм)

Если будешь добавлять на любом этапе брожения, то обязательная пастеризация в духовке при 80 градусах 30 мин.

Бродит на US-05 10-12 суток.
На вторичку никуда не переливаю все бродит в одном ферментере. Карбон у меня принудительный.
0
5. Алкоголик51 2023-05-16, 11:21
Большое спасибо!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход