Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Jimbo milkshake (Манго, маракуя)

Просмотров 93, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Стиль: Специальное Фруктовое Пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): DRUMSAPO

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 16.5 IBU    Цветность: 4.1 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.5 кг (43.1%) | Bestmalz - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (25.9%) | Bestmalz - Пшеничный / Wheat (Германия) цвет = 2.2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (5.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.3 кг (74.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (8.6%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.5 кг (8.6%) | RaviEruit - Пюре Маракуйя / Puree Passon Fruit (Франция) цвет = 4 L°, экстракт = 15 % | Внесение на главное брожение.
  • 0.5 кг (8.6%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 1.5 кг (25.8%)

    Хмель:
  • 10 гр (8.5 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 12 гр (4.4 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (3.7 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 32 гр (16.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 255 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.1 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 90.3 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 23.3 % | Размер партии перед кипячением: 33.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 6 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 5
    0
    1. 15-05-2023, 17:51
    Ну как пиво получилось?)
    0
    2. 15-05-2023, 21:07
    Да, раз 6 уже варил и ещё сварю. Вместо пюре манго и маракуя можно добавить 1 килограмм любого ягодного пюре. Будет ягодный милкшейк.
    0
    3. 16-05-2023, 08:46
    Ты пюре на главное брожение добавляешь я смотрю, а почему не на вторичку? Сколько по времени бродит? А после основного брожения сливаешь вообще на вторичку или сразу на карбон?
    0
    4. 16-05-2023, 09:26
    Добавлять можно за 15 мин до конца кипения или на главное брожение, или после 5-7
    суток 

    Особой разницы во всех трех случаях не увидел.
    Поэтому рекомендую добавлять за 15 минут до конца кипения, чтобы убить все то что может испортить пиво. Особенно актуально если пюре будешь делать из свежих фруктов.
    Я использую пюре глубокой заморозки от Равифрут (беру в турецком Метро, думаю в РФ тоже самое в Метро есть, как для манго так и для маракуя, ну или аналоги других фирм)

    Если будешь добавлять на любом этапе брожения, то обязательная пастеризация в духовке при 80 градусах 30 мин.

    Бродит на US-05 10-12 суток.
    На вторичку никуда не переливаю все бродит в одном ферментере. Карбон у меня принудительный.
    0
    5. 16-05-2023, 11:21
    Большое спасибо!!!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход