Примечание:
Mango Milkshake IPA
Перелив на вторичное брожение через 3 дня, добавление пюре манго и хмеля.
Потрясающее сочетание хмеля и манго! Аромат и вкус просто бомба!
Ингредиенты
Зерновые:
5.2 кг (57.1%) | Пэйл Эль / Pale Ale – Soufflet (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.0%) | Пшеничный светлый Суффле (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.3%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.7 кг (73.6%)
Сахаросодержащие:
0.4 кг (4.4%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2 кг (22.0%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 2.4 кг (26.4%)
Хмель:
24 гр (10.7 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
18 гр (10 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (6.1 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
32 гр (8.1 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.2% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
20 гр (4.3 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
46 гр (0 IBU) | Азакка / Azacca (США) - в гранулах, a-к.=9.8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
30 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 200 гр (39.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 68.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 300 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин. (Прим.: Медленный нагрев с осахаривания до мэш аута)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 30.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
165 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Mango Milkshake IPA
Перелив на вторичное брожение через 3 дня, добавление пюре манго и хмеля.
Потрясающее сочетание хмеля и манго! Аромат и вкус просто бомба!
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 300 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Санкт-Петербург (Россия, р.Нева): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 37.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 30.3 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей