Примечание:
Тыкву почистить, нарезать крупными кусками, положить на пергамент в противень, посыпать сахаром (50-100гр.) и поставить в духовку на 160 град. на 3 часа
Вынуть, дать остыть, переложить в кастрюлю, посыпать смесью для тыквенного пирога, добавить сусло, которое еще в процессе затирания, взбить погружным блендером в пюре, добавить в кипящее сусло.
За 50 минут до окончания варки отобрать 3 л. сусла в кастрюлю, поставить кипеть на максимальный огонь. Выпарить до половины объема. перелить обратно.
добавляем смесь для тыквенного пирога (1 чайную ложку) в варку
на вторичное брожение - ванильный экстракт (2 чайных ложки), смесь для тыквенного пирога (1 чайную ложку)
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (66.7%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (4.7%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.0%) | Soufflet - Каштановый / Marron (Россия) цвет = 94 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
0.35 кг (4.7%) | Soufflet - Карамельный венский / Caramel vienne (Россия) цвет = 27 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.7%) | Castle Malting - Чит ячменные хлопья / Chit Barley Flakes (Бельгия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 3 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.2 кг (82.8%)
Сахаросодержащие:
1 кг (13.3%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
0.3 кг (4.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
Всего: 1.3 кг (17.3%)
Хмель:
20 гр (22.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
Всего: 20 гр (22.8 IBUs)
Дрожжи:
Muntons - Гервин Эль GV 12 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 283 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 6.6 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 32.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
220 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Тыкву почистить, нарезать крупными кусками, положить на пергамент в противень, посыпать сахаром (50-100гр.) и поставить в духовку на 160 град. на 3 часа
Вынуть, дать остыть, переложить в кастрюлю, посыпать смесью для тыквенного пирога, добавить сусло, которое еще в процессе затирания, взбить погружным блендером в пюре, добавить в кипящее сусло.
За 50 минут до окончания варки отобрать 3 л. сусла в кастрюлю, поставить кипеть на максимальный огонь. Выпарить до половины объема. перелить обратно.
добавляем смесь для тыквенного пирога (1 чайную ложку) в варку
на вторичное брожение - ванильный экстракт (2 чайных ложки), смесь для тыквенного пирога (1 чайную ложку)
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 283 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 6.6 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 32.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей