Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Тыквенный пирог

Просмотров 839, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Тыквенный пирог Стиль: Зимнее Сезонное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Fischer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.062 (15.1 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 7.0 %    Горечь: 22.8 IBU    Цветность: 15.6 SRM  (30.7 EBC)
Примечание:
Тыкву почистить, нарезать крупными кусками, положить на пергамент в противень, посыпать сахаром (50-100гр.) и поставить в духовку на 160 град. на 3 часа
Вынуть, дать остыть, переложить в кастрюлю, посыпать смесью для тыквенного пирога, добавить сусло, которое еще в процессе затирания, взбить погружным блендером в пюре, добавить в кипящее сусло.
За 50 минут до окончания варки отобрать 3 л. сусла в кастрюлю, поставить кипеть на максимальный огонь. Выпарить до половины объема. перелить обратно.
добавляем смесь для тыквенного пирога (1 чайную ложку) в варку
на вторичное брожение - ванильный экстракт (2 чайных ложки), смесь для тыквенного пирога (1 чайную ложку)

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (66.7%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (4.7%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.0%) | Soufflet - Каштановый / Marron (Россия) цвет = 94 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.35 кг (4.7%) | Soufflet - Карамельный венский / Caramel vienne (Россия) цвет = 27 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (2.7%) | Castle Malting - Чит ячменные хлопья / Chit Barley Flakes (Бельгия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 3 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.2 кг (82.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 1 кг (13.3%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 0.3 кг (4.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • Всего: 1.3 кг (17.3%)

    Хмель:
  • 20 гр (22.8 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • Всего: 20 гр (22.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Muntons - Гервин Эль GV 12 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 283 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 35 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 6.6 л (абсорбция зерна 0.6 л/кг) | Всего воды: 32.6 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 77 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 60 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 28.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход