Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
ЛЕСНОЙ КОЛОДЕЦ
Просмотров 154 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.036
Конечная плотность: 1.009
Алкоголь: 3.8 %
Горечь: 22.7 IBU
Цветность: 22.4 SRM ()
Примечание: Задумка: Вкусное, питкое, легкое пиво для НОВОГО ГОДА и всех остальных бань и посиделок в праздничные дни. По готовности отпишусь о результатах Ингредиенты Зерновые: 2.6 кг (59.1%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (13.6%) | Castle Malting - Кара Амбра / Cara Ambra (Бельгия) цвет = 70 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.6 кг (13.6%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (4.5%) | Soufflet - Каштановый / Marron (Россия) цвет = 94 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (4.5%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (4.5%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. Всего: 4.4 кг (99.8%) Хмель: 5 гр (7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (10 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 23 гр (5.7 IBU) | Целея / Celeia Styrian Golding (Словения) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 48 гр (22.7 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 184 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 15.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 20.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 36.3 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 16.1 % | Размер партии перед кипячением: 31.5 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 175 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.45 (4.9 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 120
Любопытных: 68
Пивоваров: 52
Tashamost , evgeniimakarenko7888 , Aleksandrs , Javastick , Vanooo , beliy87 , Вячеслав83 , lavka42 , BillyJohns , alexl1980 , Espace , johnrea , lonellisterh , Валера65 , Miru_Beer , Sergeyms4 , shastin1986 , AnanasbI4 , vel999 , Melkishut , dima190780 , rockhardheavy , logan270174 , PeePetc , 2R , Jazzz88 , Михбор , Samovar7561 , Lisovskiy , Tavrika , Timsssssss , yogaul , Kinomann , ПостороннимВ , Админ , Англер , zinkevich290292 , sigmih1971 , Placebo1986 , Captain_Grant , bouteiboutei , truebaton , Org , Mak , FALCON_85 , 89805350933 , miheytus , mragdennis , konstantin6757 , Genenesis0004 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары