Примечание:
Тыква предварительно запекалась в духовке, 1 час на конвекции.
Посыпал тростниковым сахаром и поливал мёдом. Взбить до консистенции пюре прямо с корками.
В сыром виде брал около 90 кг (в печёном получилось примерно 80кг)
Первую часть тыквы вносить на фильтрацию (учтите что тыква комнатной температуры и охладит затор)
Вторую часть тыквы вносить на весь процесс кипячения в мешках
По специям:
1.Корица в палочках (измельчить непосредственно перед варкой) вносить в мешке за 30 мин.
2. Перец не молотый (измельчить непосредственно перед варкой) вносить в мешке за 30 мин.
3. Мускатный орех не молотый (измельчить непосредственно перед варкой) вносить в мешке за 30 мин.
4. Корень имбиря натереть на мелкой терке и без мешка в котёл за 15 мин
5. Ваниль в стрючках, я брал мадагаскарскую. 100гр (это 35-40 стрючков)
Сделать настойку на самогоне или водке за неделю до применения и внести в цкт (ферментер) на вторичную ферментацию (на шпунтование)
Ингредиенты
Зерновые:
115 кг (48.3%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
15 кг (6.3%) | Эббей / Монастырский (Германия) цвет = 17 L°, экстракт = 72.5 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (4.2%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (2.5%) | КараАмбер (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (1.7%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 150 кг (63%)
Сахаросодержащие:
40 кг (16.8%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в затор.
40 кг (16.8%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
5 кг (2.1%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
3 кг (1.3%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 88 кг (37%)
Хмель:
500 гр (10.6 IBU) | Халлертау Каскад (Германия) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
340 гр (6.8 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=5.2% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
Всего: 840 гр (17.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 65 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 6705 млрд. дрожжевых клеток: 67 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 335 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
400 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
60 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
200 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
100 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
100 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 5 мин. (Прим.: засыпь)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 450 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 385 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 835 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 600 л. | Испарение: 10.4 % | Размер партии перед кипячением: 670 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Тыква предварительно запекалась в духовке, 1 час на конвекции.
Посыпал тростниковым сахаром и поливал мёдом. Взбить до консистенции пюре прямо с корками.
В сыром виде брал около 90 кг (в печёном получилось примерно 80кг)
Первую часть тыквы вносить на фильтрацию (учтите что тыква комнатной температуры и охладит затор)
Вторую часть тыквы вносить на весь процесс кипячения в мешках
По специям:
1.Корица в палочках (измельчить непосредственно перед варкой) вносить в мешке за 30 мин.
2. Перец не молотый (измельчить непосредственно перед варкой) вносить в мешке за 30 мин.
3. Мускатный орех не молотый (измельчить непосредственно перед варкой) вносить в мешке за 30 мин.
4. Корень имбиря натереть на мелкой терке и без мешка в котёл за 15 мин
5. Ваниль в стрючках, я брал мадагаскарскую. 100гр (это 35-40 стрючков)
Сделать настойку на самогоне или водке за неделю до применения и внести в цкт (ферментер) на вторичную ферментацию (на шпунтование)
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 6705 млрд. дрожжевых клеток: 67 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 335 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 450 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 385 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 835 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 600 л. | Испарение: 10.4 % | Размер партии перед кипячением: 670 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей