Примечание:
Приготовить тыкву за несколько дней до дня варки. Используя большой нож, разрежьте тыкву, удалите семена и порежьте на куски длиной около 15 см. Накройте противень алюминиевой фольгой, уложите куски тыквы на неё и щедро посыпьте коричневым сахаром. Жарьте в духовке при температуре 190 °C до того, пока тыква не станет мягкой. Обычно это занимает от двух до трёх часов. Во время обжаривания коричневый сахар будет таять и карамелизировать тыкву, обеспечивая дополнительный аромат. Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть. Затем очистите тыквы от кожуры, разрежьте на большие кубики (обязательно сохраните сок для цвета и аромата) и храните в закрытой ёмкости в холодильнике. В день варки дайте тыкве нагреться до комнатной температуры и добавьте её в варочный чан во время кипения. Чтобы избежать проблем с фильтрацией, можете поместить тыкву в мешочек с мелкой сеткой.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (31.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (31.9%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.3%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.3%) | Castle Malting - Кара Голд / Cara Gold (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 14 кг (74.4%)
Сахаросодержащие:
4.5 кг (23.9%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
0.3 кг (1.6%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 4.8 кг (25.5%)
Хмель:
50 гр (26.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 50 гр (26.2 IBUs)
Дрожжи:
White labs - Английский эль WLP002 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 579 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
50 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр. | Перец Чилийский | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
3 гр. | Ваниль | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь)
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 49 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 46.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.7 (5.4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Приготовить тыкву за несколько дней до дня варки. Используя большой нож, разрежьте тыкву, удалите семена и порежьте на куски длиной около 15 см. Накройте противень алюминиевой фольгой, уложите куски тыквы на неё и щедро посыпьте коричневым сахаром. Жарьте в духовке при температуре 190 °C до того, пока тыква не станет мягкой. Обычно это занимает от двух до трёх часов. Во время обжаривания коричневый сахар будет таять и карамелизировать тыкву, обеспечивая дополнительный аромат. Достаньте тыкву из духовки и дайте ей остыть. Затем очистите тыквы от кожуры, разрежьте на большие кубики (обязательно сохраните сок для цвета и аромата) и храните в закрытой ёмкости в холодильнике. В день варки дайте тыкве нагреться до комнатной температуры и добавьте её в варочный чан во время кипения. Чтобы избежать проблем с фильтрацией, можете поместить тыкву в мешочек с мелкой сеткой.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 579 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 49 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 61.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 46.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей