Ингредиенты
Зерновые:
3.2 кг (51.6%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.5%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.1%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.1 кг (66.2%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (8.1%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в затор.
1.6 кг (25.8%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
Всего: 2.1 кг (33.9%)
Хмель:
12 гр (23.3 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 12 гр (23.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 73.3 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 180 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
4 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
7 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
3 гр. | Ваниль | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.8 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 23.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 17.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14.4 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
100 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 180 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 8.8 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 23.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.2 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 16 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 17.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 14.4 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей