Ингредиенты
Зерновые:
1.5 кг (10.0%) | Пильзнер Бел-Гер (Украина) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81.2 % | Предварительно отварить.
1.5 кг (10.0%) | Венский Бел-Гер (Украина) цвет = 3.3 L°, экстракт = 81 % | Предварительно отварить.
1 кг (6.7%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (13.3%) | Пильзнер Бел-Гер (Украина) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (13.3%) | Венский Бел-Гер (Украина) цвет = 3.3 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (53.3%)
Сахаросодержащие:
3.5 кг (23.3%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в затор.
3.5 кг (23.3%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 7 кг (46.6%)
Хмель:
30 гр (9.5 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (9 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (4.1 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 60 гр (22.6 IBUs)
Дрожжи:
Bevie - КроссМайЛуф Риал Эль | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 371 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.048 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
3 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
150 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
3 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
3 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
4 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
3.5 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 60 мин. (Прим.: добавляем тыквенное пюре)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 74°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 6.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.083 (19.8 °P); КП = 1.019 (4.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 371 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.048 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 6.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей