Примечание:
Вообщем основное что необходимо описать это по тыкве. Тыква своя , сладкая из морозилки. Была предварительно запечена в духовке при 190 градусах 60 мин с медои и сахаром БРАУНИ. прочитав много статей и просмотрев ряд видео решил кипятить ее сначала закипи в мешочке (сделал из марли). специи за 15 мин до конца. остальное думаю понятно. после карбонизации и первых проб будет приложено фото и описание что получилось
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (32.8%) | Пэйл Эль (Латвия) цвет = 4.2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (21.9%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.9%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (65.6%)
Сахаросодержащие:
2.9 кг (31.7%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
0.15 кг (1.6%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
0.1 кг (1.1%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 3.2 кг (34.4%)
Хмель:
20 гр (12.6 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (9.2 IBU) | Челленджер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=8.8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 30 гр (21.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 71.4 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 241 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.5 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
2 гр. | Ваниль | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
4 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
18 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.7 л/кг) | Всего воды: 35.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 7.7 % | Размер партии перед кипячением: 25.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вообщем основное что необходимо описать это по тыкве. Тыква своя , сладкая из морозилки. Была предварительно запечена в духовке при 190 градусах 60 мин с медои и сахаром БРАУНИ. прочитав много статей и просмотрев ряд видео решил кипятить ее сначала закипи в мешочке (сделал из марли). специи за 15 мин до конца. остальное думаю понятно. после карбонизации и первых проб будет приложено фото и описание что получилось
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 241 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.2 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 10 л (абсорбция зерна 1.7 л/кг) | Всего воды: 35.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 7.7 % | Размер партии перед кипячением: 25.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей