Примечание:
Тыкву помыть, убрать семена, порезать кусочками и запекать 90 минут при 180 градусах Цельсия, периодически перемешивая. Затем обсыпать сахаром и запекать при 240 градусах минут 10, до образования карамельной корочки, но чтобы ничего не подгорело. Затем тыкву измельчить подручными средствами и задать в затор.
Сварил разом 2 вариации - 28 и 30 Ноября 19 года.
1) Как в рецепте, но кориандра получилось грамм 5 (внезапно кончился)
2) Как в рецепте, но на S-04 дрожжах и без Кара Клэр (заменил на 1 кг базового)
Посмотрим что получится.
Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (51.5%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.6%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.6%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (8.6%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (77.3%)
Сахаросодержащие:
2.5 кг (21.5%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в затор.
0.15 кг (1.3%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в затор.
Всего: 2.65 кг (22.8%)
Хмель:
20 гр (10.6 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (3.5 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (4.2 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 50 гр (18.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 410 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
30 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр. | Имбирь молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
7.5 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2.5 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
3.5 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
4 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 5 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 50 л (гидромодуль 5.56 л/кг) | Промывная вода: 10.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 50.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
350 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Тыкву помыть, убрать семена, порезать кусочками и запекать 90 минут при 180 градусах Цельсия, периодически перемешивая. Затем обсыпать сахаром и запекать при 240 градусах минут 10, до образования карамельной корочки, но чтобы ничего не подгорело. Затем тыкву измельчить подручными средствами и задать в затор.
Сварил разом 2 вариации - 28 и 30 Ноября 19 года.
1) Как в рецепте, но кориандра получилось грамм 5 (внезапно кончился)
2) Как в рецепте, но на S-04 дрожжах и без Кара Клэр (заменил на 1 кг базового)
Посмотрим что получится.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 410 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 20 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Байкал озеро (Россия): Кальций: 15.3 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 3.8 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 50 л (гидромодуль 5.56 л/кг) | Промывная вода: 10.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 60.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 50.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46 л. | Температура карбонизации: 25 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей