Примечание:
Тыква режется и запекается в духовке 180гр -60мин, затем посыпаем сахаром/сиропом и еще 10-15 мин при 200гр.до карамелизации сахара.
Очищаем от кожуры и делаем пюре в блендере, часть пюре для вторички убираю в стерильный контейнер и в холодильник.
варка 06.10.
08.10 внес 1 кг тыквы и 300гр меда пастеризованные
12.10 колдкраш
16.10 карбон газом.
31.10 снял пробу!!! Аромат тыквенного пирога, вкус чуть сладковатый с акцентом на пирог, тыква и специи очень эффектны)))) горечь очень мягкая и уходит на второй план.
Версия 2 в 22г без имбиря и заменил сахар на кленовый сироп. обязательно в общей воде учитывать объем вносимой тыквы!!!!
рН затора 5,5, рН сусла 5,5
CaCl2 2.5+3, CaSO4 2+1,NaCl 1g
Ингредиенты
Зерновые:
2.694 кг (25.9%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1.7 кг (16.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.634 кг (6.1%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.426 кг (4.1%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.8%) | Castle Malting - Кара Амбра / Cara Ambra (Бельгия) цвет = 70 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.95 кг (57.2%)
Сахаросодержащие:
3.4 кг (32.7%) | Тыква цвет = 8 L°, экстракт = 7 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
0.15 кг (1.4%) | Кленовый сироп цвет = 1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
0.2 кг (1.9%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
0.7 кг (6.7%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 4.45 кг (42.7%)
Хмель:
20 гр (16.6 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (0 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
Всего: 120 гр (16.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 346 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
7 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
6 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
6 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
6 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
6 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Профиль воды:
Байкал озеро (Россия): Кальций: 100 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 100 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. (Прим.: плотность 13 брикс)
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. (Прим.: плотность 17.2 брикс)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. (Прим.: 17.8)
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.1 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 42.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 37.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Тыква режется и запекается в духовке 180гр -60мин, затем посыпаем сахаром/сиропом и еще 10-15 мин при 200гр.до карамелизации сахара.
Очищаем от кожуры и делаем пюре в блендере, часть пюре для вторички убираю в стерильный контейнер и в холодильник.
варка 06.10.
08.10 внес 1 кг тыквы и 300гр меда пастеризованные
12.10 колдкраш
16.10 карбон газом.
31.10 снял пробу!!! Аромат тыквенного пирога, вкус чуть сладковатый с акцентом на пирог, тыква и специи очень эффектны)))) горечь очень мягкая и уходит на второй план.
Версия 2 в 22г без имбиря и заменил сахар на кленовый сироп. обязательно в общей воде учитывать объем вносимой тыквы!!!!
рН затора 5,5, рН сусла 5,5
CaCl2 2.5+3, CaSO4 2+1,NaCl 1g
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 346 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Байкал озеро (Россия): Кальций: 100 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 100 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.1 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 42.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 37.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей