Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

АтомнаяТыква

Просмотров 1325, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Автор: Кардинал54
Стиль: Осеннее Сезонное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Кардинал54

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063 (15.3 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 6.8 %    Горечь: 16.6 IBU    Цветность: 16.1 SRM  (31.7 EBC)
Примечание:
Тыква режется и запекается в духовке 180гр -60мин, затем посыпаем сахаром/сиропом и еще 10-15 мин при 200гр.до карамелизации сахара.
Очищаем от кожуры и делаем пюре в блендере, часть пюре для вторички убираю в стерильный контейнер и в холодильник.
варка 06.10.
08.10 внес 1 кг тыквы и 300гр меда пастеризованные
12.10 колдкраш
16.10 карбон газом.
31.10 снял пробу!!! Аромат тыквенного пирога, вкус чуть сладковатый с акцентом на пирог, тыква и специи очень эффектны)))) горечь очень мягкая и уходит на второй план.
Версия 2 в 22г без имбиря и заменил сахар на кленовый сироп. обязательно в общей воде учитывать объем вносимой тыквы!!!!
рН затора 5,5, рН сусла 5,5
CaCl2 2.5+3, CaSO4 2+1,NaCl 1g

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.694 кг (25.9%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.7 кг (16.3%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.634 кг (6.1%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.426 кг (4.1%) | Castle Malting - Кристальный / Crystal (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.8%) | Castle Malting - Кара Амбра / Cara Ambra (Бельгия) цвет = 70 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.95 кг (57.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 3.4 кг (32.7%) | Тыква цвет = 8 L°, экстракт = 7 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.15 кг (1.4%) | Кленовый сироп цвет = 1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.2 кг (1.9%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 0.7 кг (6.7%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение на вторичное брожение.
  • Всего: 4.45 кг (42.7%)

    Хмель:
  • 20 гр (16.6 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (0 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • Всего: 120 гр (16.6 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 346 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 7 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 6 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
  • 6 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 6 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 6 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 20 мин.

    Профиль воды:
    Байкал озеро (Россия): Кальций: 100 мг/л, Магний: 3.1 мг/л, Натрий: 5.2 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 100 мг/л, Гидрокарбонаты: 66.5 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин. (Прим.: плотность 13 брикс)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. (Прим.: плотность 17.2 брикс)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин. (Прим.: 17.8)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.1 л (абсорбция зерна 0.95 л/кг) | Всего воды: 42.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 0 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 37.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 15.9 или bar = 1.1 | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Пряник71 2020-10-06, 14:13
    Как получилось по вкусу?
    0
    2. Кардинал54 2020-10-07, 07:10
    Сейчас на брожении.
    При варке пробывал сусло)) Жена сказала -Рождественский пирог из тыквы)))) по вкусу!
    Сейчас бродит и на кухне пахнет  имбирным печеньем с корицей!
    0
    3. Кардинал54 2020-11-01, 17:48
    30/10 снял пробу! получилось лучше чем ожидал! Аромат тыквенного пирога, все в гармонии, ни чего не выпирает, горечь прям прекрасно дополняет аромат и вкус, очень мягкая горечь.
    На вкус полнотелое, даже как мне показалось с легкой сладостью, думаю тыква внесенная на брожение дала это, но сладость очень вписывается в общую картину!
    С женой выпили сразу 4 л и окосели знатно))) оно очень пьяное!!!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход