Примечание:
Тыкву желательно брать грушевидную или как еще называет бутылка, производства краснодарского края(они слаще и ароматнее). Нарезать крупными кусками , обмазать медом и выложить на противень. Запекать при 200 град. час. далее можно блендером сделать пюре или добавить в таком виде, главное в тканевом мешке во избежания затрудненного слива.
Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (60.6%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.5 кг (3.8%) | Кара Плюс 10 (Финляндия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
1 кг (7.6%) | Кара Плюс 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.5 кг (3.8%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
Всего: 10 кг (75.8%)
Сахаросодержащие:
3 кг (22.7%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
0.2 кг (1.5%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 75 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 3.2 кг (24.2%)
Хмель:
30 гр (15.6 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (2.3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
20 гр (1.3 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 0 мин. до конца кипячения.
Всего: 60 гр (19.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 446 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.06 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
5 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Вода, Пльзень (Чехия), Состав воды:
Кальций: 7 мг/л | Магний: 2 мг/л | Натрий: 2 мг/л | Сульфаты: 5 мг/л | Хлориды: 5 мг/л | Гидрокарбонаты: 15 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 70 мин.
Мэш аут (настой): 77°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 4 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 44 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 39.0 л. | Размер партии после кипячения: 35 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.063 (15.3 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.18 (4.36 г/л)
Тыкву желательно брать грушевидную или как еще называет бутылка, производства краснодарского края(они слаще и ароматнее). Нарезать крупными кусками , обмазать медом и выложить на противень. Запекать при 200 град. час. далее можно блендером сделать пюре или добавить в таком виде, главное в тканевом мешке во избежания затрудненного слива.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 446 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1 л. стартера плотностью 1.06 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Вода, Пльзень (Чехия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 4 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 44 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии перед кипячением: 39.0 л. | Размер партии после кипячения: 35 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.063 (15.3 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер: