Примечание:
Тыкву предварительно запекаем крупными кусками 10-15 см. при 190 градусов в течении 90 минут. За час до готовности обильно заливаем медом и добавляем немного корицы 1-2 ч.л.
Шикарное пиво получилось) https://vk.com/club178607535
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (44.2%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (8.8%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (8.8%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.3%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.9 кг (65.1%)
Сахаросодержащие:
2.8 кг (30.9%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 1.5 % | Внесение в котел, кипятить 45 мин.
0.2 кг (2.2%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
0.15 кг (1.7%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 93 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 3.15 кг (34.8%)
Хмель:
25 гр (19.2 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 25 гр (19.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 277 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
12 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
3 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
18 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
8 гр. | Ванилин | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 5 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 8 мин
Размер партии после кипячения: 27.4 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 28.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.38 (4.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Тыкву предварительно запекаем крупными кусками 10-15 см. при 190 градусов в течении 90 минут. За час до готовности обильно заливаем медом и добавляем немного корицы 1-2 ч.л.
Шикарное пиво получилось) https://vk.com/club178607535
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 277 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 8 мин
Размер партии после кипячения: 27.4 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 28.8 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей