Примечание:
Ку, граждане. Этот рецепт, переработка под имеющиеся ингредиенты пива Bad Pixie от brewdog.
Можжевельник перемолоть.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (53.8%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
4.3 кг (46.2%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9.3 кг (100%)
Хмель:
30 гр (7.4 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (0.4 IBU) | Вилламет / Willamette (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в вирпул.
25 гр (2.7 IBU) | Симкое Крио / Simcoe Cryo (США) - в гранулах, a-к.=23.8% | Внесение в вирпул.
Всего: 75 гр (10.5 IBUs)
Дрожжи:
ASP Lab - DY 4001 Лагерные дрожжи / DY 4001 Lager Yeast | Брожение: 16.5 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 825 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 41 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
40 гр. | Цедра лимона | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 75 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 35.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 16.5 °С
Праймер:
420 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.08 (6.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ку, граждане. Этот рецепт, переработка под имеющиеся ингредиенты пива Bad Pixie от brewdog.
Можжевельник перемолоть.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 825 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 41 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 32.6 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 35.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 67.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 45 л. | Температура карбонизации: 16.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей