Примечание:
Задумка сварить пиво в оригинальном стиле на квейковых дрожжах с особенностями:
- достаточно много горечи (почти как у APA)
- можжевельник для вкуса (хочу получить яркую ноту)
- сухое охмеление хмелем Mandarina Bavaria с внесением на ГЛАВНОЕ брожение (для биотрансформации и получения больше цитрусовых нот)
Воду буду приводить к профилю:
- Ca (кальций): 75–100 мг/л
- Mg (магний): 10–15 мг/л
- Na (натрий): 10–25 мг/л
- Cl (хлорид): 50–75 мг/л
- SO₄ (сульфат): 150–200 мг/л
- HCO₃ (бикарбонат): <50 мг/л (чем ниже, тем лучше)
Для этого добавлю:
- Гипс (CaSO₄): 3 г
- Хлорид кальция (CaCl₂): 1 г
- Английская соль (MgSO₄): 2 г
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (18.2%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (54.5%) | Soufflet - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (18.2%) | Soufflet - Мюнхенский 25 / Munich 25 (Россия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (9.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.5 кг (100%)
Хмель:
20 гр (22.9 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (13.2 IBU) | Наггет Халлертау / Nugget Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария / Mandarina Bavaria (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 90 гр (36.1 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Квейк M12 | Брожение: 30 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
100 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Профиль воды:
Петрозаводск (Россия): Кальций: 4.8 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 12.5 мг/л, Хлориды: 9.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 32.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 26.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
160 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.51 (5.02 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Задумка сварить пиво в оригинальном стиле на квейковых дрожжах с особенностями:
- достаточно много горечи (почти как у APA)
- можжевельник для вкуса (хочу получить яркую ноту)
- сухое охмеление хмелем Mandarina Bavaria с внесением на ГЛАВНОЕ брожение (для биотрансформации и получения больше цитрусовых нот)
Воду буду приводить к профилю:
- Ca (кальций): 75–100 мг/л
- Mg (магний): 10–15 мг/л
- Na (натрий): 10–25 мг/л
- Cl (хлорид): 50–75 мг/л
- SO₄ (сульфат): 150–200 мг/л
- HCO₃ (бикарбонат): <50 мг/л (чем ниже, тем лучше)
Для этого добавлю:
- Гипс (CaSO₄): 3 г
- Хлорид кальция (CaCl₂): 1 г
- Английская соль (MgSO₄): 2 г
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Петрозаводск (Россия): Кальций: 4.8 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 8.5 мг/л, Сульфаты: 12.5 мг/л, Хлориды: 9.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 17.8 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 32.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 26.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей