Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Стакан, лимон - выйди вон!

Просмотров 634, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 16 | оценить и обсудить

Автор: Dante
Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Dante

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 15.2 IBU    Цветность: 3.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 16
3
1. agapov1980 2025-03-15, 09:35
может я что-то недопонял. а как может такое быть, размер партии после кипячения 23л, а после брожения 27л.? за счет чего больше стало?
0
2. Dante 2025-03-15, 22:54
Спасибо, ошибка закралась  surprised 
21 литр после брожения, поправил.
0
3. ylisen59 2025-04-07, 13:15
Вопрос, нет хмеля что у вас в рецепте, решил заменить на амарило, сильно ли он изменит вкус и аромат
0
4. Provincial 2025-04-08, 07:52
Полностью
0
5. Dante 2025-04-08, 18:16
Изменит - да.
Сделает ли хуже? Нет smile

Просто будет немного другое пиво.
0
6. ylisen59 2025-04-08, 18:18
У Каскад именно цитрусовые нотки?
1
7. Dante 2025-04-08, 22:16
Цитрусовые и цветочные.
Самый приближенный по профилю хмель - Centennial.
Но по факту, в аромате доминирует лимон (от корочек и/или эссенции), так что ноты хмеля на второй план уходят.
0
8. ylisen59 2025-04-11, 07:22
А кукурузную крупу не надо для начало запарить?
0
9. Provincial 2025-04-11, 07:33
Отваривать надо. Подержать при температуре 64-72 минут 20 с жменей солода, потом до кипения довести и поварить минут 15-20. Потом в затор это - и вот вам термопрыжок на осахаривание.
0
12. Dante 2025-04-14, 22:12
Я обычно крупы именно отвариваю, до вскипа в кастрюле постоянно помешивая, минут 10-15 потом стоит под крышкой (кастрюля хорошо температуру держит), а потом уже в затор.
0
10. ylisen59 2025-04-11, 07:56
А разве просто залить кипятком на 20 мин не достаточно будет
0
11. Provincial 2025-04-11, 08:13
Лучше описанным методом. Простое запаривание плохо разрушает оболочку, экстрактивность и, соответственно эффективность всей варки будет ниже.
Как делать - остается только за Вами.
0
13. ylisen59 2025-04-24, 14:29
А если конечная плотность не 2.3 как в рецепте, а 2.2? Просто спустя 11 дне брожения померил плотность и она составляет 2.2
0
14. Dante 2025-04-25, 01:43
Думаю, что ничего страшного, вполне допустимая погрешность smile
0
15. ylisen59 2025-05-25, 13:05
Сварил согласно рецепту, только не добавлял в бутылки лимонную эссенцию, да она и не нужна, запах просто супер, так пахнет лимоном, вкус тоже бесподобный, однозначно рецепт топчик, буду ещё такое варить
0
16. Dante 2025-05-25, 23:03
Спасибо, рад, что рецепт пришелся по душе.
Сам варил уже дважды happy
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход