Примечание:
Тыкву предварительно осахаривать 2 часа в духовке при температуре 180 градусов, посыпав тростниковым сахаром. Охладить, нарезать кубиками.
Ингредиенты
Зерновые:
8 кг (47.1%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (11.8%) | Soufflet - Янтарный ароматный / Tourambre (Россия) цвет = 23 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (11.8%) | Soufflet - Карамельный экстра / Caramel extra (Россия) цвет = 101.7 L°, экстракт = 70 % | Внесение в начале затирания.
.5 кг (2.9%) | Soufflet - Шоколадный / Chocolat (Россия) цвет = 375 L°, экстракт = 70 % | Внесение перед промывкой.
Всего: 12.5 кг (73.6%)
Сахаросодержащие:
4 кг (23.5%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
.5 кг (2.9%) | Тростниковый сахар цвет = 1 L°, экстракт = 92 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 4.5 кг (26.4%)
Хмель:
50 гр (25.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
100 гр (13.6 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 150 гр (39.3 IBUs)
Дрожжи:
BeerVingem - Бирвингем Американский эль BVG04 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 609 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
30 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
30 гр. | Имбирь молотый | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
120 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
4.5 гр. | Ванилин | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 43.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 45.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 88.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 75.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Тыкву предварительно осахаривать 2 часа в духовке при температуре 180 градусов, посыпав тростниковым сахаром. Охладить, нарезать кубиками.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 609 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 43.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 45.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 88.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 65 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 75.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей