Примечание:
Добавить 25 гр. Сайгонской корицы за 5 минут до конца варки
Добавить 5 гр. Мускатного ореха за 5 минут до конца варки
Добавить 5 гр. Имбиря за 5 минут до конца варки
На вторичном брожении добавить 15 мл. Ванильного экстракта
Тыкву сделать за несколько дней: Порезать дольками по 15 см., посыпать коричневым сахаром. Запекать до карамелизации (2-3 часа) при температуре 190 градусов. Снуть кожуру, порезать на кубики и убрать в холодильник
Ингредиенты
Зерновые:
3.180 кг (37.3%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.360 кг (16.0%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.907 кг (10.6%) | Ароматик/Амбер Дингеманс (Бельгия) цвет = 19 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.7%) | Карамюнх тип 1 (Германия) цвет = 39 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.8 кг (68.6%)
Сахаросодержащие:
2.270 кг (26.7%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
0.4 кг (4.7%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 2.7 кг (31.4%)
Хмель:
16 гр (19.1 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=11.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 16 гр (19.1 IBUs)
Дрожжи:
White labs - Английский эль WLP002 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 69.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
25 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.43 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
1.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.066 (16.0 °P); КП = 1.017 (4.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Добавить 25 гр. Сайгонской корицы за 5 минут до конца варки
Добавить 5 гр. Мускатного ореха за 5 минут до конца варки
Добавить 5 гр. Имбиря за 5 минут до конца варки
На вторичном брожении добавить 15 мл. Ванильного экстракта
Тыкву сделать за несколько дней: Порезать дольками по 15 см., посыпать коричневым сахаром. Запекать до карамелизации (2-3 часа) при температуре 190 градусов. Снуть кожуру, порезать на кубики и убрать в холодильник
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.6 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 20.43 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей