Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Pumpkin Ale original Calkin

Просмотров 1641, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Pumpkin Ale original Calkin Автор: Calkin
Стиль: Пряное, Травяное или Овощное Пиво
Категория: Пряное, травяное, овощное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): calkin
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.063 (15.3 °P)    Конечная плотность: 1.018 (4.6 °P)    Алкоголь: 6.2 %    Горечь: 19.1 IBU    Цветность: 11.0 SRM  (21.7 EBC)
Примечание:
Добавить 25 гр. Сайгонской корицы за 5 минут до конца варки
Добавить 5 гр. Мускатного ореха за 5 минут до конца варки
Добавить 5 гр. Имбиря за 5 минут до конца варки

На вторичном брожении добавить 15 мл. Ванильного экстракта

Тыкву сделать за несколько дней: Порезать дольками по 15 см., посыпать коричневым сахаром. Запекать до карамелизации (2-3 часа) при температуре 190 градусов. Снуть кожуру, порезать на кубики и убрать в холодильник

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.180 кг (37.3%) | Пэйл эль - Морис Оттер (Великобритания) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.360 кг (16.0%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.907 кг (10.6%) | Ароматик/Амбер Дингеманс (Бельгия) цвет = 19 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (4.7%) | Карамюнх тип 1 (Германия) цвет = 39 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.8 кг (68.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 2.270 кг (26.7%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 0.4 кг (4.7%) | Сахар коричневый тростниковый - Демерара цвет = 1 L°, экстракт = 97 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 2.7 кг (31.4%)

    Хмель:
  • 16 гр (19.1 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=11.9% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 16 гр (19.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • White labs - Английский эль WLP002 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 69.9 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 25 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 15 гр. | Ваниль | Внесение на вторичное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 26.6 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.43 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 1.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.066 (16.0 °P); КП = 1.017 (4.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 7

    Всего комментариев: 5
    0
    1. all_universe 2018-08-20, 07:29
    Скажите, кто-то пробовал варить? Какое пиво получается? На что похоже?
    Смотрел сериал "Пивовары", про американскую пивоварню Dogfish Head. Так вот, у них тыквенный эль самый популярный вид пива (по продажам). 
    Хочется услышать отзывы разбирающихся людей...
    Спасибо!
    0
    2. pzzl 2018-08-20, 10:38
    У амеров есть такая штука - тыквенный пирог, так вот этот пирог кроме тыквы содержит специи. Тыквенный эль - попытка создать пиво похожее на этот самый тыквенный пирог. Т.е. не тыква на первом плане, а именно те самые специи. Набор специй для традиционного американского тыквенного пирога можно найти в инете.
    0
    3. calkin 2018-08-21, 11:12
    Я пробовал этот рецепт (знакомый угощал), а сегодня сам варю. С розливным из магазина сравнить не мог т.к. не пробовал (у нас стоит от 600 руб.), а вот с бутылочным намного лучше- и рядом не стоит.
    Только я использую дрожжи Т-58. потом сравню с оригиналом и дам знать. - их выбрал из-за аттинюации в 70% , да и нравятся они мне.
    Совет: 1. если тыква, как "лампочка" её лучше почистить заранее ножом для морковки, а то потом будет сложней кожуру удалять- очень нежная или вообще её не трогать...
    2. Ванильный экстракт можно сделать самому -10 гр. стручковой ванили на 200 гр. водки. Получается идентично. Сам проверил.
    0
    4. MakS 2019-05-23, 03:11
    Ну и как!?+-
    0
    5. calkin 2019-05-27, 13:05
    Пиво наивкуснейшее, пенное, маслянистое - кажется будто тыкву съел )))). Но чуть поправил оригинал рецепта:
    Я же сбраживаю на Т-58,
    Тыкву "лампочка" и обычную 50% на 50%. Лампочка даёт сладкий вкус, а обычная аромат и сам вкус тыквы. Кожуру снимаю заранее. Тыкву толчу до пюре (добавляю воду) - так она легче размешивается. Кидаю тыкву без мешков, сеток и т.д. С ними тыква отдаёт 30% максимум. И будут проблемы с выкипанием!!!
    Корицу уменьшил до 5 гр. Пробовал делать разные пропорции и везде она перебивает вкус тыквы, но любителям корицы больше нравится 10-12 гр. Больше уже даёт перебор и гореч.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход