Примечание:
Купил себе домашнюю пивоварню Easy Brew 40. В качестве обкатки для первого рецепта выбрал тыквенный эль. Брожение 6 дней при температуре 21 градус. Дальше перелив кегу и искуственная карбонизация при температуре 4 градуса в течении 2 дней. Далее недельное холодное созревание, розлив по бутылкам и выдержка в холодильнике в течении двух недель.
На выходе получилось отличное пряное пиво. Вкус тыквы отчетливый, специи сбалансированны, углекислота ощутима, но не избыточна.
Дальше больше...
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (42.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (42.9%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (5.7%) | Курский солод - Двойной обжарки (Россия) цвет = 132 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (8.6%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100.1%)
Хмель:
20 гр (22.3 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 20 гр (22.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 73.8 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 282 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1950 гр. | Тыква запеченая
2 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1 гр. | Ваниль | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
2 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин. (Прим.: Засыпь)
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 41.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 21.6 % | Размер партии перед кипячением: 37 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Купил себе домашнюю пивоварню Easy Brew 40. В качестве обкатки для первого рецепта выбрал тыквенный эль. Брожение 6 дней при температуре 21 градус. Дальше перелив кегу и искуственная карбонизация при температуре 4 градуса в течении 2 дней. Далее недельное холодное созревание, розлив по бутылкам и выдержка в холодильнике в течении двух недель.
На выходе получилось отличное пряное пиво. Вкус тыквы отчетливый, специи сбалансированны, углекислота ощутима, но не избыточна.
Дальше больше...
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 282 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 41.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 21.6 % | Размер партии перед кипячением: 37 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей