Примечание:
Ванилин - 3 гр.Кардамон, 0,5 ч/л, Корица 30 гр, Мускатный орех 1 ч/л, душ перец, 5 зерен, Можжевеловая ягода 8 шт, сахарный сироп с имбирем 1,5 ст /л.
Специи на 10 мин после кипа, далее охлаждение. 2 гр хлорида кальция и 2 гр. мела.10 мл 80% молочной кислоты, промах по ПШ, корректировка содой пищевой 0,5 ч/л. промывка 9 л, не сливаемого с тыквенной кашей - 5 л. Тыкву разморозить, кусками запечь при 200 гр. в духовке на 2 ч. посыпать сахаром за 10 мин до готовности.
Ингредиенты
Зерновые:
2.9 кг (32.8%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.65 кг (7.4%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.33 кг (3.7%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (6.8%) | Курский солод - Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.5%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.51 кг (5.8%) | Курский солод - Карамельный 300 (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.09 кг (1.0%) | Курский солод - Шоколадный 900 (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
0.11 кг (1.2%) | Castle Malting - Аббатский / Abbey (Бельгия) цвет = 17.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.15 кг (1.7%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.94 кг (67.2%)
Сахаросодержащие:
0.3 кг (3.4%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
0.1 кг (1.1%) | Мальтозная патока цвет = 1 L°, экстракт = 72 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
2.5 кг (28.3%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 2.9 кг (32.8%)
Хмель:
12 гр (15.3 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 12 гр (15.3 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Лондон ЕСБ | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 280 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Ванилин | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
0.5 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
30 гр. | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
1.5 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
1 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
2 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
10 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 30 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 7.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.03 (4.06 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ванилин - 3 гр.Кардамон, 0,5 ч/л, Корица 30 гр, Мускатный орех 1 ч/л, душ перец, 5 зерен, Можжевеловая ягода 8 шт, сахарный сироп с имбирем 1,5 ст /л.
Специи на 10 мин после кипа, далее охлаждение. 2 гр хлорида кальция и 2 гр. мела.10 мл 80% молочной кислоты, промах по ПШ, корректировка содой пищевой 0,5 ч/л. промывка 9 л, не сливаемого с тыквенной кашей - 5 л. Тыкву разморозить, кусками запечь при 200 гр. в духовке на 2 ч. посыпать сахаром за 10 мин до готовности.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 280 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 7.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 31 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 21 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 24.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 18.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей