Примечание:
Цена рецептуры в евро . Хмель Polaris , Centennial , Ariana , Cascade в стоимость не входят , так как выращены самостоятельно .
Расход СО2 на карбон и розлив по бутылкам
Электричество 14 kWh × 0.28 € = 3.92 € .
24.06.25 начало первичной ферментации .
Стартер : 200 гр DME + 1,95 вода = 2 л ( 9.19 * Р , 1.0367 SG )
34.9 л сусла + 2.1 л стартер = 37 л .
Рефрактометр ИПС 12.4 *Р ÷ ареометр 11.92 *Р = ПК 1.04 .
Сусло достаточно прозрачное , на дне ферментера очень мало осадка ( после охлаждения и вирпула сусло отстаивалось 1 час ), вторички не будет .
30.06.25 преобразованная КП 3.02 *P (1.012 ), алкоголь объемный 4.86 %
03.07.25 преобразованная КП 3.02 *P (1.012 ), алкоголь объемный 4.86 %
05.07.25 преобразованная КП 3.02 *P (1.012 ), алкоголь объемный 4.86 %
06.07.25 преобразованная КП 3.02 *P (1.012 ), алкоголь объемный 4.86 %
09.07.25 начало карбонизации , объем пива 36 л , вес балона СО2 9.530 кг ( 9.42 кг вес баллона нетто , давление
60 bar при 24*С ) .
Ингредиенты
Зерновые:
4 кг (55.6%) | The Swaen - Сван Эль / Swaen Ale (Нидерланды) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (13.9%) | The Swaen - Солод ячменный копченый на буке / PlatinumSwaen©Smoke (Нидерланды) цвет = 2.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (13.9%) | Simpsons Malt - Ржаной / Malted Rye (Великобритания) цвет = 2.8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.9%) | The Swaen - Платиновый Сван - Голландские вафли / Platinum Swaen Stroopwafel (Нидерланды) цвет = 26.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (6.9%) | The Swaen - Ржаной Золотой Сван / Gold Swaen Rye (Нидерланды) цвет = 15.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (97.2%)
Сахаросодержащие:
0.2 кг (2.8%) | Экстра Лайт - Cухой Экстракт цвет = 3 L°, экстракт = 95 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 0.2 кг (2.8%)
Хмель:
50 гр (43.7 IBU) | Поларис / Polaris (Германия) - цельный, a-к.=20.5% | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
50 гр (2.4 IBU) | Центенниал / Centennial (США) - цельный, a-к.=9.5% | Внесение в вирпул.
50 гр (2.7 IBU) | Ариана / Ariana (Германия) - цельный, a-к.=10.8% | Внесение в вирпул.
50 гр (1.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - цельный, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул.
Всего: 200 гр (50.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 357 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 74.9%) в 1.95 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
4 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в общую воду.
1 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в промывную воду.
3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в общую воду.
3 гр. | Соль поваренная | Внесение в общую воду.
2 гр. | Хлорид магния (Бишофит) / Magnesium chloride | Внесение в общую воду.
1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в общую воду.
1 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 17 л (абсорбция зерна 0.79 л/кг) | Всего воды: 52 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 14.0 % | Размер партии перед кипячением: 46.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2 (4 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Цена рецептуры в евро . Хмель Polaris , Centennial , Ariana , Cascade в стоимость не входят , так как выращены самостоятельно .
Расход СО2 на карбон и розлив по бутылкам
Электричество 14 kWh × 0.28 € = 3.92 € .
24.06.25 начало первичной ферментации .
Стартер : 200 гр DME + 1,95 вода = 2 л ( 9.19 * Р , 1.0367 SG )
34.9 л сусла + 2.1 л стартер = 37 л .
Рефрактометр ИПС 12.4 *Р ÷ ареометр 11.92 *Р = ПК 1.04 .
Сусло достаточно прозрачное , на дне ферментера очень мало осадка ( после охлаждения и вирпула сусло отстаивалось 1 час ), вторички не будет .
30.06.25 преобразованная КП 3.02 *P (1.012 ), алкоголь объемный 4.86 %
03.07.25 преобразованная КП 3.02 *P (1.012 ), алкоголь объемный 4.86 %
05.07.25 преобразованная КП 3.02 *P (1.012 ), алкоголь объемный 4.86 %
06.07.25 преобразованная КП 3.02 *P (1.012 ), алкоголь объемный 4.86 %
09.07.25 начало карбонизации , объем пива 36 л , вес балона СО2 9.530 кг ( 9.42 кг вес баллона нетто , давление
60 bar при 24*С ) .
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 357 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 74.9%) в 1.95 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 17 л (абсорбция зерна 0.79 л/кг) | Всего воды: 52 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 40 л. | Испарение: 14.0 % | Размер партии перед кипячением: 46.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей