Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Symphony of Banana & Carnation

Просмотров 211, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

ХОРОШИЙ ОБРАЗЕЦ СТИЛЯ 👍🏻

Автор: Aleksey1342
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Aleksey1342

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 10.8 IBU    Цветность: 3.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
0
1. leshijpo 2025-05-28, 11:01
Приветствую. Можете сказать какой профиль воды использовался?
И ещё вопрос - для чего диастатик в засыпи?
0
2. Aleksey1342 2025-05-28, 17:59
Здравствуйте! Вода из автомата по продаже воды (осмос с минерализатором, судя по информации на аппарате). Солей не добавлял, pH затора молочной кислотой не корректировал. По результатам лабораторного анализа готового пива его pH 4,45 (норма от 3,7 до 4,7).
Диастатический солод по определению повышает экстрактивность солода (Диастатик / Diastatic), для того и добавил немного.
0
3. leshijpo 2025-05-28, 19:23
Просто если бы была несоложёнка, тогда было бы понятно. А так вся засыпь - солода, Они ведь и сами себя прекрасно осахарят..
0
4. Aleksey1342 2025-05-28, 22:28
Ну, так то да, в теории, но на практике, исходя из опыта предыщих варок, я посчитал, что не лишне будет.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход