Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Symphony of Banana & Carnation

Просмотров 327, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

ХОРОШИЙ ОБРАЗЕЦ СТИЛЯ 👍🏻

Автор: Aleksey1342
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Aleksey1342

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.052 (12.8 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 10.8 IBU    Цветность: 3.8 SRM  (7.5 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.1 кг (54.4%) | IREKS - Пшеничный светлый / Wheat Light (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.8 кг (31.6%) | IREKS - Пильзнер / Pilsner (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.250 кг (4.4%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.150 кг (2.6%) | Castle Malting - Диастатик / Diastatic (Бельгия) цвет = 2 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.400 кг (7.0%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (5.3 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 15 гр (5.5 IBU) | Халлертаур Миттельфрю / Hallertauer Mittelfrüh (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 30 гр (10.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Мюник Классик / Munich Classic German Wheat-Style | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 219 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Прямой нагрев): 43°С - 10 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 5 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.8 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 31.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71.5 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 14.8 % | Размер партии перед кипячением: 27.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 2.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.011 (2.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 4
    0
    1. leshijpo 2025-05-28, 11:01
    Приветствую. Можете сказать какой профиль воды использовался?
    И ещё вопрос - для чего диастатик в засыпи?
    0
    2. Aleksey1342 2025-05-28, 17:59
    Здравствуйте! Вода из автомата по продаже воды (осмос с минерализатором, судя по информации на аппарате). Солей не добавлял, pH затора молочной кислотой не корректировал. По результатам лабораторного анализа готового пива его pH 4,45 (норма от 3,7 до 4,7).
    Диастатический солод по определению повышает экстрактивность солода (Диастатик / Diastatic), для того и добавил немного.
    0
    3. leshijpo 2025-05-28, 19:23
    Просто если бы была несоложёнка, тогда было бы понятно. А так вся засыпь - солода, Они ведь и сами себя прекрасно осахарят..
    0
    4. Aleksey1342 2025-05-28, 22:28
    Ну, так то да, в теории, но на практике, исходя из опыта предыщих варок, я посчитал, что не лишне будет.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход