Примечание:
Мёд использовал Гречишный для получения яркого медового аромата. Вместо лимонной кислоты добавлял сок 2-х небольших лимонов, которые очистил от кожуры и разрезав на 2 части так же добавил в котел.
В итоге получился пряный согревающий напиток как раз для употребления зимой, в баньке.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
5 кг (100.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
12.5 гр (15.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
12.5 гр (5.4 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 25 гр (20.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
80 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
3 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
2 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
3 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
2 гр. | Лимонная кислота | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Без затирания
Параметры варки
Эффективность варки: 97.6 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.84 (5.68 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Мёд использовал Гречишный для получения яркого медового аромата. Вместо лимонной кислоты добавлял сок 2-х небольших лимонов, которые очистил от кожуры и разрезав на 2 части так же добавил в котел.
В итоге получился пряный согревающий напиток как раз для употребления зимой, в баньке.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 281 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Без затирания
Параметры варки
Эффективность варки: 97.6 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей