Примечание:
Варка 18.06.18. Мёд обрезной с улей плюс с пчелиным мертвяком. Короче, некондиция. Конечно даром.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
7 кг (100.0%) | Мед цвет = 3.5 L°, экстракт = 72.1 % | Внесение в котел, кипятить 150 мин.
Всего: 7 кг (100%)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 97 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 342 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
13 гр. | Мята перечная | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
6 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
6 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
4 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
3 гр. | Зверобой трава
1 гр. | Перец душистый
0.5 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 150 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 24 % | Размер партии перед кипячением: 25.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.006 (1.6 °P); КП = 1.003 (0.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка 18.06.18. Мёд обрезной с улей плюс с пчелиным мертвяком. Короче, некондиция. Конечно даром.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 342 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры варки
Эффективность варки: 99.9 %
Время кипячения: 150 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 24 % | Размер партии перед кипячением: 25.0 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей