Примечание: Варка 18.06.18. Мёд обрезной с улей плюс с пчелиным мертвяком. Короче, некондиция. Конечно даром.
Ингредиенты Сахаросодержащие:
7 кг (100.0%) | Медцвет = 3.5 L°, экстракт = 72.1 % | Внесение в котел, кипятить 150 мин.
Всего: 7 кг (100%)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 97 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 342 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
13 гр. | Мята перечная | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
6 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
6 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
4 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
3 гр. | Зверобой трава
1 гр. | Перец душистый
0.5 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Параметры варки Эффективность варки: 99.9 % Время кипячения: 150 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 24 % | Размер партии перед кипячением: 25.0 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 24 °С Праймер:
Розлив без праймера 13 литров. 1,65% брикс. Напиток девочковый, цветочный с мятой, пьется классно, мягко и согревает пищевод. Намека на спирт во рту нет.
Моя хозяйка любит полусладкое и читоб шипело. Потому и ищу в этом районе. А то в прошлый раз захмелил кислую медовуху, и как итог стоит теперь литров 10 ни туда ни сюда...
Давно сюда не заглядывал. Запоздалый ответ лучше чем ничего. Сегодня, открыл бутылочку. Да, долго стояло, и ещё есть. Отличное медовое игристое вино! Запах мяты не ушёл. Вкус очень чистый, первые пробы ни в какое сравнение. Сладость есть, непонятно откуда. Дрожжевой осадок конечно очень подвижный, такой штамм, пылевой какой-то, не слёживается. В общем я доволен. Надо повторить с неликвидным прошлогодним мёдом.