Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мятный рай

Просмотров 4847, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 14 | оценить и обсудить

Мятный рай Стиль: Пряная, Травяная Медовуха (Метеглин)
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Vikonte

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.102 (24.0 °P)    Конечная плотность: 1.003 (0.8 °P)    Алкоголь: 14.1 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 7.6 SRM  (15.0 EBC)
Примечание:
Варка 18.06.18. Мёд обрезной с улей плюс с пчелиным мертвяком. Короче, некондиция. Конечно даром.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 7 кг (100.0%) | Мед цвет = 3.5 L°, экстракт = 72.1 % | Внесение в котел, кипятить 150 мин.
  • Всего: 7 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 97 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 342 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 17 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 13 гр. | Мята перечная | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 6 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 6 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 4 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 3 гр. | Зверобой трава
  • 1 гр. | Перец душистый
  • 0.5 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 30 мин.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.9 %
    Время кипячения: 150 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 24 % | Размер партии перед кипячением: 25.0 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.006 (1.6 °P); КП = 1.003 (0.7 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 4

    Всего комментариев: 14
    0
    1. Vikonte 2018-06-18, 16:53
    Предполагаю, что больше 13% по алкоголю не выбродит. Использован 1 пакетик дрожжей 10 гр.
    0
    2. Vikonte 2018-06-20, 15:41
    Через двое суток брожение бурное, пенная шапка.
    0
    3. Vikonte 2018-07-08, 17:03
    14 суток 6,4% брикс, 11% алк. Мутная. Газовыделение продолжается. Запах божественный, но сильно сладкая.
    0
    4. Vikonte 2018-07-08, 17:32
    19 суток 2% брикс, 13,3% акл. Мутная. Процесс идёт. Сладкая терпимо, но хочется меньше сладости. Думаю часть разлить в бутылки без праймера как есть.
    0
    5. Vikonte 2018-07-10, 08:29
    Розлив без праймера 13 литров. 1,65% брикс. Напиток девочковый, цветочный с мятой, пьется классно, мягко и согревает пищевод. Намека на спирт во рту нет.
    -1
    6. sibep 2018-07-11, 18:23
    Во рту спирта нет, но как у девочек в голове?  И не всегда в голову идёт wink
    -1
    7. Vikonte 2018-07-12, 12:42
    Моя хозяйка любит полусладкое и читоб шипело. Потому и ищу в этом районе. А то в прошлый раз захмелил кислую медовуху, и как итог стоит теперь литров 10 ни туда ни сюда...
    0
    9. BlackWolf88 2018-11-11, 20:34
    Доброго времени суток. Расскажите, что по результатам ?
    0
    8. TulaMoonshine 2018-11-05, 19:32
    Как на вкус получилась?
    0
    10. Vikonte 2019-06-22, 19:54
    Давно сюда не заглядывал. Запоздалый ответ лучше чем ничего. Сегодня, открыл бутылочку. Да, долго стояло, и ещё есть. Отличное медовое игристое вино! Запах мяты не ушёл. Вкус очень чистый, первые пробы ни в какое сравнение. Сладость есть, непонятно откуда. Дрожжевой осадок конечно очень подвижный, такой штамм, пылевой какой-то, не слёживается. В общем я доволен. Надо повторить с неликвидным прошлогодним мёдом.
    0
    11. Vikonte 2019-12-27, 20:27
    Новая дегустация, незакарбоненый остаток данной варки. Ушел мускат, и стало лучше. В следующем варианте удалю мускат. Остальное всё на месте.
    -1
    12. sibep 2019-12-28, 15:10
    Можна  недоумения чуток?
    Пиву на дегустации 1,5 года?
    0
    13. Vikonte 2020-01-22, 15:45
    Да. Осталось ещё пару литров негазированной медовухи. А почему недоумение?
    -1
    14. sibep 2020-01-22, 16:29
    Нет, нет... Я думал что сам чего не понял с датами.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход