Примечание:
Данный рецепт еще где-то год назад нашел на youtube, у кого именно не помню.
После того как в воду добавили мед запомните примерный уровень, после первого часа кипячения восстанавливаем, доливая чистой воды, тоже делаем в конце второго часа (я воду доливаю после внесения второй порции хмеля, когда начинаю охлаждение).
По специям закладка выглядит так:
Перец душистый - 15 шт.
Гвоздика целая - 10 шт.
Корица в палочках - 5 гр.
Мускатный орех молотый - 8 гр.
Хмель горький - 30 гр.( Хмель закладывайте по своему вкусу)
Можжевельник - 20 гр.
Корень имбиря - 80 гр.
Лимон - 2 шт.
Дрожжи можно использовать в принципе любые даже лагерные (если есть возможность выдерживать низкую температуру.) я в первый раз использовал S-33. Тот кто хочет не сильно алкогольный напиток останавливаем брожение на нужной вам плотности.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
5 кг (100.0%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 120 мин.
Всего: 5 кг (100%)
Хмель:
15 гр (27.1 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
12 гр (2.7 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 27 гр (29.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 82.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 289 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Перец душистый | Внесение в котел.
1 гр. | Гвоздика | Внесение в котел.
5 гр. | Корица Целая | Внесение в котел.
8 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел.
20 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел.
80 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел.
200 гр. | Лимонный сок
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 60 мин. (Прим.: На 25 литров воды добавляем 5 кг мёда. В течении часа просто кипятим.)
Мэш аут (Прямой нагрев): 100°С - 60 мин. (Прим.: На втором этапе кипячения добавляем все специи и первую партию хмеля.)
Потребность в воде:
Заторная вода: 0 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 0 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 0 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
350 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 75 % | Итоговый объем СO2 = 3.54 (7.08 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Данный рецепт еще где-то год назад нашел на youtube, у кого именно не помню.
После того как в воду добавили мед запомните примерный уровень, после первого часа кипячения восстанавливаем, доливая чистой воды, тоже делаем в конце второго часа (я воду доливаю после внесения второй порции хмеля, когда начинаю охлаждение).
По специям закладка выглядит так:
Перец душистый - 15 шт.
Гвоздика целая - 10 шт.
Корица в палочках - 5 гр.
Мускатный орех молотый - 8 гр.
Хмель горький - 30 гр.( Хмель закладывайте по своему вкусу)
Можжевельник - 20 гр.
Корень имбиря - 80 гр.
Лимон - 2 шт.
Дрожжи можно использовать в принципе любые даже лагерные (если есть возможность выдерживать низкую температуру.) я в первый раз использовал S-33. Тот кто хочет не сильно алкогольный напиток останавливаем брожение на нужной вам плотности.
Ингредиенты
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 289 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 0 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 0 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 0 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 31.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей