Примечание:
На вторичное брожение внёс 4,5 литра сок с долей пюре абрикоса не менее 45 %. Спустя 1 неделю, внесение абрикоса, после спустя ещё неделю внесение хмеля на 7 суток, дальше будет розлив в тару, дегустация спустя 28 дней.А горечи нет и речи фрукты и хмель на вкусе 46 ибу условные, при перелив на вторичное для внесения абрикосового пюре провел пробу, вкус сочный а горечи минимум.Через неделю сухое охмеление.Сухое охмеление по желанию, я в данной варке не делал.
Ингредиенты
Зерновые:
1.2 кг (12.8%) | Пшеничный светлый Ireks (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.6 кг (6.4%) | Мюнхенский Ireks (Германия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (2.1%) | Кислый Ireks (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.3%) | Карамельный Клен (Германия) цвет = 1.77 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.3%) | Венский Ireks (Германия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
3.3 кг (35.1%) | Пильзнер Ireks (Германия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.2 кг (66%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (5.3%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 25 мин.
2.7 кг (28.7%) | Абрикос цвет = 1 L°, экстракт = 9 % | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 3.2 кг (34%)
Хмель:
10 гр (7 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
30 гр (10.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
40 гр (11.8 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
50 гр (17.4 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
50 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
50 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
50 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 280 гр (46.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 8 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4.84 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 0.85 л/кг) | Всего воды: 38 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 13 мин | Охлаждение: 1 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
195 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.99 (5.98 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
На вторичное брожение внёс 4,5 литра сок с долей пюре абрикоса не менее 45 %. Спустя 1 неделю, внесение абрикоса, после спустя ещё неделю внесение хмеля на 7 суток, дальше будет розлив в тару, дегустация спустя 28 дней.А горечи нет и речи фрукты и хмель на вкусе 46 ибу условные, при перелив на вторичное для внесения абрикосового пюре провел пробу, вкус сочный а горечи минимум.Через неделю сухое охмеление.Сухое охмеление по желанию, я в данной варке не делал.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4.84 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 0.85 л/кг) | Всего воды: 38 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 13 мин | Охлаждение: 1 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 32.7 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей