Примечание:
Варка по данному рецепту 11.11.2018. Свежие ананасы очистил от кожуры и сделал пюре,вносил вместе с лактозой за 15 минут до конца варки,при сливе забился кран,на брожение из за этого поставил 25 литров.26.11 произведен перелив на вторичное брожение заложил хмель для ароматики 100 граммов, замер к.п показал 1016,через неделю буду разливать на карбонизацию, ананасы дали свежесть и сочность во вкусе, лактозу особо пока не почувствовал, вкус хмеля получился мягким что и не скажешь что 50 ибу, вообщем я в ожидании .Сегодня 3 декабря 2018 произвел розлив в тару на карбонизацию, интенсивный аромат и насыщенный вкус,мне всё понравилось,через 7 дней буду употреблять.Сегодня 10.12.2018 вечер , произвел пробу,эмм оболденно.Лактоза дала сливочность приятная ароматика и гармония тропического вкуса,пенка не высокая и ровная держится и не падает!
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (55.2%) | Пэйл Эль Ireks (Германия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (5.5%) | Мюнхенский Ireks (Германия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.3%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.0%) | Карамельный дуб Ireks(Германия) цвет = 11.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.8 кг (75%)
Сахаросодержащие:
0.5 кг (5.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
1.75 кг (19.3%) | Ананас цвет = 0.5 L°, экстракт = 5 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 2.25 кг (24.8%)
Хмель:
5 гр (4.3 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
40 гр (13.1 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул.
20 гр (6.3 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в вирпул.
55 гр (12.8 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в вирпул.
60 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
40 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
Всего: 220 гр (36.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4.41 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 0.88 л/кг) | Всего воды: 38 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 1 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 21.9 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
205 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варка по данному рецепту 11.11.2018. Свежие ананасы очистил от кожуры и сделал пюре,вносил вместе с лактозой за 15 минут до конца варки,при сливе забился кран,на брожение из за этого поставил 25 литров.26.11 произведен перелив на вторичное брожение заложил хмель для ароматики 100 граммов, замер к.п показал 1016,через неделю буду разливать на карбонизацию, ананасы дали свежесть и сочность во вкусе, лактозу особо пока не почувствовал, вкус хмеля получился мягким что и не скажешь что 50 ибу, вообщем я в ожидании .Сегодня 3 декабря 2018 произвел розлив в тару на карбонизацию, интенсивный аромат и насыщенный вкус,мне всё понравилось,через 7 дней буду употреблять.Сегодня 10.12.2018 вечер , произвел пробу,эмм оболденно.Лактоза дала сливочность приятная ароматика и гармония тропического вкуса,пенка не высокая и ровная держится и не падает!
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4.41 л/кг) | Промывная вода: 8 л (абсорбция зерна 0.88 л/кг) | Всего воды: 38 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 1 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 21.9 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей