Примечание: Сваренно 03.09.2018, розлив через 14—21 день и потом ещё 21 день на созревание, а там более подробно что получилось по вкусу, классика в немецком стиле надоела)) Сегодня 17.09 произведен замер и розлив,итог к.п 3.4 (1013), отменный вкус очень понравилось,горечь не большая и приятная, хмель проявляется во вкусе,ароматика присутствует, солодовость во вкусе пшеницы и хлеба.Теперь созревание в холодильнике,первая проба через 21 день!Тогда и фото приложу и опишу итоги данной варки.
Ингредиенты Зерновые:
0.5 кг (7.8%) | Кара Клэр Шато (Бельгия)цвет = 2.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.1%) | Кислый солод (Германия)цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4.68 л/кг) | Промывная вода: 9.4 л (абсорбция зерна 0.94 л/кг) | Всего воды: 39.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 68.3 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 13.2 % | Размер партии перед кипячением: 33.4 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27.5 л. | Температура карбонизации: 8 °С Праймер: