Примечание:
Сваренно 03.09.2018, розлив через 14—21 день и потом ещё 21 день на созревание, а там более подробно что получилось по вкусу, классика в немецком стиле надоела)) Сегодня 17.09 произведен замер и розлив,итог к.п 3.4 (1013), отменный вкус очень понравилось,горечь не большая и приятная, хмель проявляется во вкусе,ароматика присутствует, солодовость во вкусе пшеницы и хлеба.Теперь созревание в холодильнике,первая проба через 21 день!Тогда и фото приложу и опишу итоги данной варки.
Ингредиенты
Зерновые:
0.5 кг (7.8%) | Кара Клэр Шато (Бельгия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.1%) | Кислый солод (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 52 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.8%) | Мюнхенский Ireks (Германия) цвет = 8 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (31.3%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.7 кг (42.2%) | Пшеничный светлый Ireks (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.8%) | Пшеничный темный (Германия) цвет = 7.2 L°, экстракт = 84.4 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.4 кг (100%)
Хмель:
10 гр (8.8 IBU) | Браво (США) - в гранулах, a-к.=9.6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
35 гр (12 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
15 гр (4.5 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
15 гр (2.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 75 гр (27.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 8 °С, Аттенюация: 70.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4.68 л/кг) | Промывная вода: 9.4 л (абсорбция зерна 0.94 л/кг) | Всего воды: 39.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 13.2 % | Размер партии перед кипячением: 33.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27.5 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
202.5 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сваренно 03.09.2018, розлив через 14—21 день и потом ещё 21 день на созревание, а там более подробно что получилось по вкусу, классика в немецком стиле надоела)) Сегодня 17.09 произведен замер и розлив,итог к.п 3.4 (1013), отменный вкус очень понравилось,горечь не большая и приятная, хмель проявляется во вкусе,ароматика присутствует, солодовость во вкусе пшеницы и хлеба.Теперь созревание в холодильнике,первая проба через 21 день!Тогда и фото приложу и опишу итоги данной варки.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 4.68 л/кг) | Промывная вода: 9.4 л (абсорбция зерна 0.94 л/кг) | Всего воды: 39.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 68.3 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 13.2 % | Размер партии перед кипячением: 33.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27.5 л. | Температура карбонизации: 8 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей