Примечание:
Данная варка сваренна 6 июля 2020, 20 числа розлив на карбонизацию, 10 августа итоги после дегустации.Для элевых дрожжей жарко, всё таки лето)) так что ставлю на низовых.Дегустация произведена,хорошее пиво получилось, вау эффект не ощутил,очень питкое,доброй ночи!
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (41.7%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.8 кг (30.0%) | Пшеничный светлый Ireks (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (25.0%) | Пэйл Эль Ireks (Германия) цвет = 2.7 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.3%) | Кислый Ireks (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
10 гр (5.5 IBU) | Африкан Квин (ЮАР) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
20 гр (9.1 IBU) | Африкан Квин (ЮАР) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (6.7 IBU) | Африкан Квин (ЮАР) - в гранулах, a-к.=10.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 50 гр (21.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-23 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 69.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 40.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 1 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 14.7 % | Размер партии перед кипячением: 34.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Данная варка сваренна 6 июля 2020, 20 числа розлив на карбонизацию, 10 августа итоги после дегустации.Для элевых дрожжей жарко, всё таки лето)) так что ставлю на низовых.Дегустация произведена,хорошее пиво получилось, вау эффект не ощутил,очень питкое,доброй ночи!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 10.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 40.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71.1 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 1 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 14.7 % | Размер партии перед кипячением: 34.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей