ASP Lab - Ал 502 Калифорнийский Эль / AL 502 California ale | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 40%) в 1.4 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 35.4 л
Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 30.7 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С Праймер:
Что ж, попробовал сейчас пивко, так что могу и про хмель рассказать. Сначала пробовал при розливе на карбон. В аромате был ананас выраженный, вкус - такая смесь персик-абрикос-манго, и потом нежное послевкусие какой-то цитрусовой корки. Сейчас, через неделю, аромат - тропические фрукты, с тем же ананасом. Вкус - сначала персиковое такое, а потом прям конкретный лайм. И горечь в послевкусии лаймовая, пощипывающая, приятная. Обещанных красных ягод и леденцов я там что-то не нашел. Общее впечатление, в общем - персик-лайм. Мне зашло. Хотя и ждал я несколько другого.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход