Примечание:
Планируемое
Исходный профиль воды - Обратный осмос с минерализатором (Казахстан)
На днях разживусь магнитной мешалкой, так что буду учиться работать с жидкими дрожжами.
Упаковка на 40 мрлд. клеток, буду размножать двумя шагами - 0.3л -> 1.1л.
Ингредиенты
Зерновые:
5.5 кг (93.2%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (6.8%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.9 кг (100%)
Хмель:
50 гр (25.7 IBU) | Суперделик / Superdelic (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=9.9% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
50 гр (5.8 IBU) | Суперделик / Superdelic (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=9.9% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 100 гр (31.5 IBUs)
Дрожжи:
ASP Lab - Ал 502 Калифорнийский Эль / AL 502 California ale | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 77.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 40%) в 1.4 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
1.25 гр. | Вирофлок / Whirfloc | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
3 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
16 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
1 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
1 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
Профиль воды:
Американский эль (APA, IPA) (США): Кальций: 136.3 мг/л, Магний: 1.1 мг/л, Натрий: 3.9 мг/л, Сульфаты: 253.3 мг/л, Хлориды: 60 мг/л, Гидрокарбонаты: 12 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 35 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 35.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 30.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
170 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.42 (4.84 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Планируемое
Исходный профиль воды - Обратный осмос с минерализатором (Казахстан)
На днях разживусь магнитной мешалкой, так что буду учиться работать с жидкими дрожжами.
Упаковка на 40 мрлд. клеток, буду размножать двумя шагами - 0.3л -> 1.1л.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 40%) в 1.4 л. стартера плотностью 1.04 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Американский эль (APA, IPA) (США): Кальций: 136.3 мг/л, Магний: 1.1 мг/л, Натрий: 3.9 мг/л, Сульфаты: 253.3 мг/л, Хлориды: 60 мг/л, Гидрокарбонаты: 12 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 13 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 35.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 3 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 30.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей