Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Таёжное солнце
Просмотров 141 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.053
Конечная плотность: 1.014
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 12.8 IBU
Цветность: 8.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (83.3%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (16.7%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 20 гр (8.8 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (3.5 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 15 гр (0.6 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в вирпул. Всего: 50 гр (12.9 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Квейк M12 | Брожение: 35 °С, Аттенюация: 73.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 243 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 50 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.5 л Параметры варки Эффективность варки: 71.7 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 27.9 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 35 °С Праймер: 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 110
Любопытных: 65
Пивоваров: 45
серега89 , I_I_I_k_E_R_a , ПостороннимВ , ymike , Англер , 130977 , evgeniimakarenko7888 , Alex547 , kdd1786 , Sowhat , pogrebok , a_zhonin , lavka42 , chaser77 , dimaciq , odisva , miartn1 , Genenesis0004 , Shpuntik1 , lonellisterh , Kinomann , Org , Админ , UFA_Эль_002 , mrstorm11 , johnrea , КашЫч , Aleksandrs , dima190780 , Igor56 , PeePetc , cr0acker , Samovar7561 , BillyJohns , Espace , Bambula , hmel2000 , ekaterinapopova30rus , rwscar , truebaton , Вячеслав83 , Guardian , Luka , Captain_Grant , Melkishut
Сегодняшние пивовары