Примечание:
В воду добавил 3 чл хлорид кальция и 3 чл лимонного сока.
Кардамон 16 семечек. Горсть перца и горсть можжевеловых ягод
В кегу 18 л, добавил по 25 г хмеля для сухого охмеления
Дрожжи лагерные сработали не плохо. Вот если не гнаться за стилем , то в условиях импортозамещения, удивил наличием вкуса и запаха чувашский хмель. Китайские лагерные дрожжи сработали не на сухо, и тем нн менее удивили отсутствием постороннего вкуса при высокой температуре брожения.
Подвожу итог:
Пока WB06 стоят 400р за пачку, отличная замена BF16 за 90р
Пока с хмелем иностранным нипойми что, московский ранний и фаворит, отличная замена. Только при условии , что эти хмели оригинальные чувашские.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (33.3%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (44.4%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (77.7%)
Сахаросодержащие:
2 кг (22.2%) | Пшеничный - Жидкий экстракт цвет = 4.5 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 2 кг (22.2%)
Хмель:
15 гр (7.3 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
50 гр (6.8 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 65 гр (14.1 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел BF16 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 68.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 893 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 44 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1.5 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр. | Перец черный | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.1 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 20.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 42.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 3.31 (6.62 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
В воду добавил 3 чл хлорид кальция и 3 чл лимонного сока.
Кардамон 16 семечек. Горсть перца и горсть можжевеловых ягод
В кегу 18 л, добавил по 25 г хмеля для сухого охмеления
Дрожжи лагерные сработали не плохо. Вот если не гнаться за стилем , то в условиях импортозамещения, удивил наличием вкуса и запаха чувашский хмель. Китайские лагерные дрожжи сработали не на сухо, и тем нн менее удивили отсутствием постороннего вкуса при высокой температуре брожения.
Подвожу итог:
Пока WB06 стоят 400р за пачку, отличная замена BF16 за 90р
Пока с хмелем иностранным нипойми что, московский ранний и фаворит, отличная замена. Только при условии , что эти хмели оригинальные чувашские.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 893 млрд. дрожжевых клеток: 8 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 44 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 30.1 л (гидромодуль 4.3 л/кг) | Промывная вода: 20.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 50.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 42.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей