Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Нарвежскія матыва

Просмотров 792, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Нарвежскія матыва Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): roterbard88
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.059 (14.4 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 6.9 %    Горечь: 14.0 IBU    Цветность: 11.0 SRM  (21.7 EBC)
Примечание:
На вуліцы спёка, даўно хацеў зварыць Kornøl на квейках. Нажаль ядлоўца і вэнджанага соладу не маю, таму па матывах традыцыйнага піва maltøl.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (55.6%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение на белковой паузе.
  • 1.1 кг (17.5%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.5 кг (7.9%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.3 кг (4.8%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.2 кг (3.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на белковой паузе.
  • 0.3 кг (4.8%) | Белсолод - Карамельный 250 / Cara 250 (Белоруссия) цвет = 94 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.9 кг (93.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.4 кг (6.3%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.4 кг (6.3%)

    Хмель:
  • 5 гр (4.8 IBU) | Триумф / Triumph (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (3.8 IBU) | Триумф / Triumph (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр (5.4 IBU) | Триумф / Triumph (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 20 гр (14 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Восс Квейк / Voss Kveik | Брожение: 30 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 293 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 30 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83.4 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 6.9 % | Размер партии перед кипячением: 29 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 35 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 4
    0
    1. виннибух 2023-08-20, 11:23
    Переводчик не хочет переводить текст (((.
    -2
    2. roterbard88 2023-08-20, 11:44
    Калі перакласці то прыблізна так. " На уліце жара і давно хотел сваріть піва Kornøl, в которое добовляют веткі можжевельніка і копченый солод. У меня іх не было поэтому по мотівам традіціонного maltøl. Так называемого солодового піва.
    0
    3. lXpycTl 2023-08-21, 14:08
    Исходный язык белорусский) Попробовал сейчас в гугл-переводчике - переводится. Автор, Вас случайно не Алесем величать? Может, в Гродно проживаете?) Есть у нас коллега-пивовар, использующий в общении исключительно белорусский язык, что, увы, запоминающаяся редкость для Беларуси.
    -1
    4. roterbard88 2023-08-21, 15:49
    так, Аляксей, аднак з Менску) уся справа ў нас саміх. мы самі вырашаем на якой мове размаўляць і пісаць.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход