Примечание:
На вуліцы спёка, даўно хацеў зварыць Kornøl на квейках. Нажаль ядлоўца і вэнджанага соладу не маю, таму па матывах традыцыйнага піва maltøl.
Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (55.6%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение на белковой паузе.
1.1 кг (17.5%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение на белковой паузе.
0.5 кг (7.9%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение на белковой паузе.
0.3 кг (4.8%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение на белковой паузе.
0.2 кг (3.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на белковой паузе.
0.3 кг (4.8%) | Белсолод - Карамельный 250 / Cara 250 (Белоруссия) цвет = 94 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.9 кг (93.8%)
Сахаросодержащие:
0.4 кг (6.3%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.4 кг (6.3%)
Хмель:
5 гр (4.8 IBU) | Триумф / Triumph (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
5 гр (3.8 IBU) | Триумф / Triumph (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр (5.4 IBU) | Триумф / Triumph (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 20 гр (14 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Восс Квейк / Voss Kveik | Брожение: 30 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 293 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Ягоды можжевельника | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 6.9 % | Размер партии перед кипячением: 29 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 35 °С
Праймер:
220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
На вуліцы спёка, даўно хацеў зварыць Kornøl на квейках. Нажаль ядлоўца і вэнджанага соладу не маю, таму па матывах традыцыйнага піва maltøl.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 293 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 6.9 % | Размер партии перед кипячением: 29 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 35 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей