Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мёдкампот

Просмотров 736, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Мёдкампот Автор: БАЛДЁЖНИК
Стиль: Специальное Фруктовое Пиво
Категория: Фруктовое пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): ХУДАК

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.035 (8.8 °P)    Конечная плотность: 1.003 (0.8 °P)    Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 11.4 IBU    Цветность: 13.9 SRM  (27.4 EBC)
Примечание:
Сбродило очень мощно,атенюация реальная ,вкус прикольный. Ну смесь всего ,что поделать, букет сложный, но не особо богатый, финики во вкусе присутствуют чётко, компот средне, специи слабо, ничего не выпирает, вишня очень отдалённо, кислинки нет, сухое и лёгкое пиво. Мне понравилось, даже не ожидал.

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 0.9 кг (15.8%) | Финики цвет = 1 L°, экстракт = 58 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 0.6 кг (10.5%) | Сухофрукты смесь цвет = 15 L°, экстракт = 80 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 0.7 кг (12.3%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в вирпул.
  • 0.5 кг (8.8%) | Вишнёвое варенье засахаренное цвет = 12 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 3 кг (52.6%) | Сусло ячменное цвет = 20 L°, экстракт = 8 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 5.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 50 гр (11.4 IBU) | Аптечный - в брикетах, a-к.=2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 50 гр (11.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 90 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 30 мин.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 92 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 21.9 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 375 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 4.48 (8.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Zxter 2020-06-18, 00:12
    Складывается впечатление, что пиво можно сварить из чего угодно.
    0
    2. ХУДАК 2020-06-18, 08:36
    Только бродит, самому интересно что за бармотуха получится :D
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход