Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Медовик

Просмотров 507, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Мёд открытой категории
Категория: Мёд (Медовуха)
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Размер: 39 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Krolik209

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.036     Конечная плотность: 1.000     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 0.0 IBU    Цветность: 2.4 SRM  ()

Примечание:
РЕЦЕПТ МОЖЕТ ИЗМЕНЯТЬСЯ ДЛЯ ПОИСКА ЛУЧШЕГО РЕЗУЛЬТАТА

Кг=шт

35л перед медом
Меда 5,4 с банкой
Вес банки 940 гр
Нп 9 39л

Имбирь мол 20гр
Корица палоч 8гр или 2 шт
Кориандр цельн 20 гр
Цедра апельсин 30 гр
Мускат орех молот 10 гр
Кардамон молот 10 гр
Перец душист 5гр или 30 шт
Бадьян 2гр или 2шт
Гвоздика 2,5 гр 30 шт

Ингредиенты
Сахаросодержащие:
  • 4.5 кг (100.0%) | Мед цвет = 2 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • Всего: 4.5 кг (100%)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Мёд M05 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 98.9 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 8 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 30 гр. | Апельсиновая цедра Kotanyi | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр. | Имбирь молотый | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр. | Перец душистый | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 2.5 гр. | Гвоздика | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 10 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 2 гр. | Звездочный Анис / Бадьян | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 99.1 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 39 л. | Испарение: 0.0 % | Размер партии перед кипячением: 39 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 39 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 296 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход