Примечание:
Тыкву запекал при 180 градусах 1час ,затем полил мёдом и продолжил запекать ещё 15 мин.
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (37.4%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
3.5 кг (18.7%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.3%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 11.5 кг (61.4%)
Сахаросодержащие:
2.5 кг (13.4%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в затор.
0.3 кг (1.6%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
4 кг (21.4%) | Тыква цвет = 0.5 L°, экстракт = 6.5 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
0.4 кг (2.1%) | Мед цвет = 1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
Всего: 7.2 кг (38.5%)
Хмель:
25 гр (13.7 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
40 гр (6.2 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 65 гр (19.9 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 585 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
200 гр. | Корень имбиря | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
6.5 гр. | Мускатный орех | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
10 гр. | Корица Целая | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр. | Ванилин | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр. | Лимонная кислота | Внесение в затор.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 54°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 43.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 84 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 17.8 % | Размер партии перед кипячением: 71.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
550 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.96 (5.92 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Тыкву запекал при 180 градусах 1час ,затем полил мёдом и продолжил запекать ещё 15 мин.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 585 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 43.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 84 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 17.8 % | Размер партии перед кипячением: 71.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 58.5 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей