Примечание:
Наброски к лету
Ингредиенты
Зерновые:
50 кг (38.5%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
50 кг (38.5%) | Weyermann - Венский / Vienna (Германия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (3.8%) | Weyermann - Пшеничный светлый / Pale Wheat (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (3.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
15 кг (11.5%) | Weyermann - Карамюнх тип 2 / Caramunich type 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (3.8%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 130 кг (99.9%)
Хмель:
200 гр (6.7 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
200 гр (5.5 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
750 гр (12.9 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
500 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение.
500 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение.
1000 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на карбонизацию.
Всего: 3150 гр (25.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19.5 °С, Аттенюация: 66.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 6750 млрд. дрожжевых клеток: 67 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 337 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Своя: Кальций: 125 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 28 мг/л, Сульфаты: 109 мг/л, Хлориды: 167 мг/л, Гидрокарбонаты: 13 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 0 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 520 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 733.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1253.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 1110.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 19.5 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.012 (3.1 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 1.08 (2.16 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Наброски к лету
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 6750 млрд. дрожжевых клеток: 67 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 337 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Своя: Кальций: 125 мг/л, Магний: 0 мг/л, Натрий: 28 мг/л, Сульфаты: 109 мг/л, Хлориды: 167 мг/л, Гидрокарбонаты: 13 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 520 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 733.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1253.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 88.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 1110.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 900 л. | Температура карбонизации: 19.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей