Примечание:
In progress
Ингредиенты
Зерновые:
200 кг (51.6%) | Weyermann - Пильзнер 2-рядный / Pilsner 2-row (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
75 кг (19.4%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84.6 % | Внесение в начале затирания.
50 кг (12.9%) | Weyermann - Пшеничный светлый / Pale Wheat (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
50 кг (12.9%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
12.5 кг (3.2%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 387.5 кг (100%)
Хмель:
500 гр (12.5 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=19.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
3000 гр (7.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение в вирпул.
2000 гр (4.6 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в вирпул.
2500 гр (5.3 IBU) | Вик Секрет / Vic Secret (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в вирпул.
3000 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
2500 гр (0 IBU) | Вик Секрет / Vic Secret (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
2000 гр (0 IBU) | Нельсон Совиньон / Nelson Sauvin (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн..
2000 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
2000 гр (0 IBU) | Вик Секрет / Vic Secret (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
3500 гр (0 IBU) | Нельсон Совиньон / Nelson Sauvin (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
Всего: 23000 гр (29.7 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Ист Кост Эль WLP008 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 15412 млрд. дрожжевых клеток: 154 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 770 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
350 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
75 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
25 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Американский эль (NEIPA): Кальций: 125 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 85 мг/л, Хлориды: 175 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 1356.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 623.6 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 1979.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 1500 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 1631.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1350 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
In progress
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 15412 млрд. дрожжевых клеток: 154 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 770 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Американский эль (NEIPA): Кальций: 125 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 85 мг/л, Хлориды: 175 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1356.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 623.6 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 1979.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 71 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 1500 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 1631.1 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1350 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей