Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Double Crash
Просмотров 97 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.072
Конечная плотность: 1.015
Алкоголь: 7.9 %
Горечь: 25.7 IBU
Цветность: 4.3 SRM ()
Примечание: In progress
Ингредиенты Зерновые: 175 кг (38.9%) | Weyermann - Пильзнер 2-рядный / Pilsner 2-row (Германия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 100 кг (22.2%) | Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84.6 % | Внесение в начале затирания. 75 кг (16.7%) | Weyermann - Пшеничный светлый / Pale Wheat (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания. 75 кг (16.7%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 0 кг (0.0%) | Simpsons Malt - Овсяный золотой голозёрный / Golden Naked Oats (Великобритания) цвет = 9.9 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания. 12.5 кг (2.8%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. Всего: 437.5 кг (97.3%) Сахаросодержащие: 12.5 кг (2.8%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Всего: 12.5 кг (2.8%) Хмель: 500 гр (10.8 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=19.6% | Внесение в котел, кипятить 30 мин. 3000 гр (6.3 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=18% | Внесение в вирпул. 2000 гр (4 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в вирпул. 2500 гр (4.5 IBU) | Вик Секрет / Vic Secret (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение в вирпул. 3000 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн.. 2500 гр (0 IBU) | Вик Секрет / Vic Secret (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн.. 2000 гр (0 IBU) | Нельсон Совиньон / Nelson Sauvin (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на главное брожение, выдержка 5 дн.. 2000 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 2000 гр (0 IBU) | Вик Секрет / Vic Secret (Австралия) - в гранулах, a-к.=15.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. 3500 гр (0 IBU) | Нельсон Совиньон / Nelson Sauvin (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн.. Всего: 23000 гр (25.6 IBUs) Дрожжи: White Labs - Ист Кост Эль WLP008 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 19462 млрд. дрожжевых клеток: 194 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 973 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 600 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 100 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор. 100 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор. 25 гр. | Соль поваренная | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Американский эль (NEIPA) : Кальций: 125 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 15 мг/л, Сульфаты: 85 мг/л, Хлориды: 175 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 1531.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 493.5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 2024.8 л Параметры варки Эффективность варки: 78 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 1500 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 1631.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 1350 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 2.6 (5.2 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Клонирование рецепта
Эта функция позволяет сохранить копию данного рецепта в "Мои рецепты",
чтобы в дальнейшем его можно отредактировать.
Функция на стадии тестирования и доступна для V.I.P. пользователей сайта. Узнать подробнее
Стать V.I.P.-ом?
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
Чтобы сохранять понравившееся рецепты в свои личные и редактировать их станьте V.I.P.-ом . Подробнее о функции здесь
Рейтинг варок: 0
Weyermann - Пшеничный светлый / Pal , Weyermann - Меланоидиновый / Melano , Кальций сернокислый , Мозаика / Mosaic , Цитра / Citra , овсяные хлопья , Кальций хлористый , Нельсон Совиньон / Nelson Sauvin , Weyermann - Пэйл Эль / Pale Ale , Коламбус / Columbus , мальтодекстрин , Вик Секрет / Vic Secret , White Labs - Ист Кост Эль WLP008 , Simpsons Malt - Овсяный золотой гол , Weyermann - Пильзнер 2-рядный / Pil
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 43
Любопытных: 23
Пивоваров: 20
alexrenert , kostik4692 , VikBi , LJpro , Vandyshi , Dmitry0710 , Пападаши , fugass , jeep98 , btr , sveloga , Bnaider , Валера65 , qd_maroder , виннибух , igor02117 , Stepanhead , crimeabrew , StoXs , tsykunovslava
Сегодняшние пивовары